注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然主持的品牌研究课题被批准为省社科基金项目  

2008-12-15 21:04:48|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    日前,2008年度江苏省社会科学基金项目评审结果揭晓,由远东控股集团高级副总裁、首席品牌官、北京大学经济学院博士后徐浩然主持的《企业品牌建设理论与实践研究》课题获准立项,立项号为08EYD027,这是继今年7月份远东博士后工作站两位博士后获得江苏省博士后科研资助以来的又一科研喜讯。集团首席行政官罗时龙博士、远东博士后工作站研究人员王子龙博士以及徐浩然研究生弟子郭江丹硕士等人也将参与此课题研究。

 

    据悉,此课题将从动态角度系统研究企业品牌建设的途径,建立品牌忠诚度测评指标,构建品牌资产评估模型与计算方法,为评估品牌资产提供量化的方法;从单向沟通、部分互动与完整互动等方面研究创造品牌关系价值的企业战略,提出创造品牌关系价值的措施,通过企业实施低成本措施来赢得低价格优势,通过高品质产品来赢得顾客忠诚;建立企业品牌延伸边界模型,提出企业品牌延伸的策略;深入研究企业品牌危机管理模式,建立企业品牌危机预警指标体系;通过对江苏企业品牌建设的实证研究,提出江苏企业品牌建设的对策建议。

 

    课题主持人徐浩然是国内品牌研究领域专家,他还兼任国际品牌联盟首席品牌官委员会首任轮值主席、中国个人品牌委员会秘书长,国内首家省级品牌学会重庆品牌学会发起人、副会长,等。近年来获得“全球华商百位品牌人物、品牌中国总评榜“金谱奖”专家,江苏省有突出贡献的中青年专家、中国品牌建设十大功勋人物,第二届中国十大新锐首席品牌官”等荣誉,著有《个人品牌》、《文化产业管理》等四部学术专著,发表有关品牌传播、企业管理等专业论文80余篇。其研究认为,中国许多产品已经具备相当的国际竞争力,与世界名牌产品的差距已不完全是技术和设备上的差距,也不是产品质量上的差距,培育和提高中国品牌的国际竞争力是中国企业走出去的的不二法则。此次课题的成功申报与研究,必将为远东品牌建设提供坚实的理论指导,为远东品牌的国际化之路开辟新的天地。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017