注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

远东徐浩然受聘为“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席  

2008-12-15 21:09:04|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远东徐浩然受聘为“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席

远东徐浩然受聘为“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席 - 徐浩然博士 - 品牌专家 徐浩然博士
蒋锡培与梁中国签署战略合作协议

远东徐浩然受聘为“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席 - 徐浩然博士 - 品牌专家 徐浩然博士
梁中国为徐浩然颁发聘书

 

    2008年11月25日,“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席聘任仪式在远东隆重举行,远东控股集团董事局主席蒋锡培与IBF首席品牌官兼中国区主席梁中国签署了战略合作协议,远东正式加盟IBF国际品牌联盟,成为“IBF国际品牌联盟战略合作伙伴”,IBF也将在远东设立“IBF国际品牌联盟中国品牌国际化研究基地”。同时,作为中国民营企业首位“首席品牌官”及个人品牌研究领域的专家,集团高级副总裁、首席品牌官徐浩然博士还被聘请为“IBF中国首席品牌官委员会”首任轮值主席。仪式结束后,梁中国先生作了《战略品牌管理》专题讲座。

 

    首席品牌官(Chief Brand Officer,CBO)是现代组织(包括企业、政府或其他组织)中设置的专门负责品牌战略管理与运营的高级官员,代表CEO就企业形象、品牌以及文化进行内外部沟通。CBO不仅是一种专业人才,更是一种特殊人才。因为他不再仅仅是一个传播者,更是一个企业价值设计的参与者和企业品牌资产经营的责任者。首席品牌官按照国际惯例是由企业副总裁级领导担任,在国外,首席品牌官的薪酬少则数十万美元,多则上百万、甚至数百万美元。IBF是全球领先的品牌智业及企业联盟组织,其宗旨是依托全球的智慧、商业、政府和其他社会资源,为联盟伙伴提供以战略品牌管理为核心、产业健康发展为目标的资源配置和开发支持,全面提升品牌价值。IBF首席品牌官兼中国区主席梁中国先生在中国企业界竭力传播和推行首席品牌官思想与制度,让“首席品牌官”的概念越来越深入企业之心,使首席品牌官作为企业品牌战略管理的最高负责人,越来越受到企业的青睐,国内许多知名企业都纷纷设立首席品牌官的职位。

 

     远东控股集团一直以来高度重视品牌的建设,公司是国内第一家设立“首席品牌官”职位的民营企业。作为“全球成长型公司社区”创始会员,远东先后入围“全球华商500强企业”、“中国企业500强”、福布斯“中国顶尖企业100榜”、“中国电气产品制造十大领军企业”等,电缆业务产销量连续10年位居全国第一,远东已成为国内电线电缆行业的第一品牌,以56.33亿元的品牌价值位居2007中国最有价值品牌排行榜第25位,同时荣获“亚洲品牌创新奖”、“2006世界市场中国(电缆)十大年度品牌”。目前远东正朝着打造世界级品牌、向世界电线电缆领军企业进军的新目标不断前进。为此,公司专门设立了“首席品牌官”职务,并于2008年1月以百万年薪聘请北京大学经济学院博士后、江苏电视台首席主播、国家“金话筒”金奖获得者、个人品牌专家徐浩然担任公司首席品牌官,负责品牌提升、文化建设、公共关系等方面的工作。

 

   徐浩然于2008年到任后,即开创性地展开卓有成效的品牌建设工作,如:推行远东“五个一”工程建设;对公司各网站、《远东报》等进行全新改版;策划“融冰送暖远东情”活动支持全国抗冰救灾;在汶川大地震期间率先联合百位国内著名企业家发起捐款捐助签名倡议活动,组织公司全员参与抗震救灾捐款捐物活动;发起成立中国首家省级品牌学会,设立国内首家品牌官产学研究基地等;带领企业团队策划并成功申报“全国优秀企业文化示范基地”,成为国内首家获此殊荣的民营企业;与电视台合作创办《远东视线》栏目,积极拓展品牌推广渠道,与全国主流媒体进行深度合作;撰写及策划出版远东案例及品牌书籍;代表公司出席或主持、参与各种国内外大型高端会展活动,通过多种活动和传播渠道强力塑造远东品牌等等。本次引进品牌管理和企业战略管理的权威专家为企业输入新鲜血液,并推动集团与全球领先的品牌组织-IBF国际品牌联盟建立全面战略合作关系,使远东再一次站在了新的高度,必将为远东品牌的国际化之路开辟新的天地。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017