注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

能够恒定和持久才是真正的信仰  

2009-11-01 12:21:30|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够恒定和持久才是真正的信仰 - 徐浩然 - 徐浩然

论坛现场

能够恒定和持久才是真正的信仰 - 徐浩然 - 徐浩然

徐浩然发表演讲

 

    10月16日,由中欧国际工商学院主办的首届商亦载道精神启示论坛在上海举行。远东控股集团高级副总裁兼首席品牌官徐浩然应邀出席会议并为现场300位嘉宾带来“企业家信念与商业伦理重建”的洞见。

 

    星河湾副总裁梁上燕、零点研究咨询集团董事长袁岳、中欧商学院助理院长周雪林等分别致辞,北大宗教研究所所长楼宇烈、北京科技大学经管学院教授赵晓等发表演讲。

 

    论坛上,徐浩然、赵晓以及云南红酒业有限公司董事长武克钢等重点围绕“企业家信念与商业伦理重建”进行了研讨。徐浩然表示,能够恒定和持久才是真正的信仰,如果遇到了一定的挑战和诱惑就东西南北飘了就不是信仰。企业家的信仰好恶旨意就是一个字“钱”,价值最抽象的表达就是金钱,企业家就是为社会创造价值,是一个根本,是基本的信仰,通过为别人创造价值来实现自己的价值,这是一个企业家的根本信仰,通过度人来度己。而伦理就是约束人与人之间的关系,或者说是规范关系的规律,伦理是让价值最大化的同时达到利益均衡,我们现在讲构建和谐社会的基本内涵就是“利益均衡”。作为企业来说,所有股东、员工、政府等利益相关者的利益一定要得到均衡,这时,企业家的信仰就是一个有保障的信仰、健康的信仰、可持续的信仰。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017