注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然应邀主持2009中国国际工业博览会高端论坛  

2009-11-05 16:37:08|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月3日,由世博集团、《经济观察报》和西门子联合主办的2009中国国际工业博览会高端论坛在上海环球金融中心隆重举行,集团首席品牌官徐浩然应邀主持此次论坛。

    原商务部副部长、中国国际经济交流中心常务理事张祥,工业和信息化部节能与综合利用司司长周长益,科技部高新技术发展及产业化司副司长戴国强,世博集团董事长戴柳,德国驻华使馆公使、经济处主任柯殷,著名经济学家、国民经济研究所所长樊纲,国务院参事中国科学院可持续发展战略研究组组长兼首席科学家牛文元院士,E3G欧盟中国项目部主任南南?伦丁,世界创新研究院院长马俊如,北京大学政府管理学院教授博导路风,经济观察报社长刘坚,西门子东北亚区首席执行官郝睿强,西门子东北亚区工业业务领域总裁何维克,西门子中国研究院院长徐亚丁等领导专家出席了此次论坛。

    本次论坛主题为“新型工业化战略下的中国工业发展之道”,采取主题峰会加对话论坛的形式,结合国家对于新型工业化道路的战略部署,中外专家学者、政府官员和企业界人士通过“新型工业化战略的机遇与挑战”、“中国工业发展中高端生产力的战略与途径”、“新型工业化与后金融危机时代中国制造业的机会”等话题,直面新型工业化的巨大挑战,共同探讨了中国工业的热点、难点和未来发展之路。大家一致认为,中国新型工业化绝不能走发达国家走过的老路,因为这是一条不可持续的靠过度消费发展工业之路;走新型工业化道路,结构调整是关键,包括调整空间结构、发展结构、产业结构、能源结构、市场管理结构;中国的工业化要重视农民就业问题,农民从事的工业行当具有基础性意义,不要抛弃他们,从政策上不要打击他们。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017