注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

迈克尔杰克逊成网上最受好评名人  

2009-12-23 00:33:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克尔杰克逊成网上最受好评名人

 文 / 徐浩然 

 

    6月26日,流行音乐之王迈克尔?杰克逊突然离世的消息震惊全球。最近美国的一份网络调查显示,迈克尔?杰克逊成网上最受好评名人。同时在全球几个搜索引擎,比如谷歌(Google)、雅虎(Yahoo!)、微软必应(Bing)等,迈克尔?杰克逊的名字高居搜索榜榜首。

 

    我们不可否认的是,迈克尔?杰克逊的成功以及他对音乐的贡献,源于他对个人品牌的精心经营和自我形象的悉心打造,这是一个全球著名的个人品牌,虽然人已离去,但是他演绎了一个品牌神话,他的品牌还在,而且他的品牌精神永续传承,这就是个人品牌的魅力,见证了我的研究所说的“个人品牌会比一个人的生命周期还要长”的理论。

 

    迈克尔?杰克逊在进行个人品牌打造的过程中虽然经历了不少挫折和困难,但总体来说是不断地可持续地上升,而不是追求一时的高峰。迈克尔?杰克逊有个经典动作,那就是身体45度前倾,在他的演唱会中,他经常会亮出他这个独家招牌动作,我在研究,没研究出个大概,但是研究出了个45度个人品牌管理。个人品牌如果要流芳百世的话,需要这种45度品牌管理。现在是网络时代,虽然一些炒作,或许能让你在一夜之间成为最受关注的人,但是美誉度是否打了折扣,这就难说了。

 

    首先是迈克尔?杰克逊的活力。个人品牌直接由个人反映体现出来,所以个人品牌的个性首先就是充满活力。我们无法相信一个死气沉沉的人会有良好的个人品牌。没有活力,也根本无法形成个人品牌。只有充满活力、动感的个人品牌才会给人不断有新鲜的期待和持续被关注的价值。迈克尔?杰克逊全身上下每个细胞迸发着活力,他的音乐、他的歌声、他的舞蹈本身就充满着活力。就是到现在,虽然他已去,然而他的音乐仍然是活力四射。

 

    其次是他的魅力和影响力。个人魅力是个人品牌的闪光点。一个你从来不认识的人,却可能引起你的好感,这就是他在颦笑之间的魅力光彩。个人魅力最大的优点是它们能提高影响别人的能力。当人们认为你这个人很有魅力时,他们更有可能成为你忠实的粉丝。迈克尔?杰克逊的唱片在世界各国总销量达7亿5千万张,让他拥有世界销量第一的专辑《THRILLER》,销量达1.04亿,八张吉尼斯世界记录认证书,如此辉煌战绩无人匹敌,以致很多大明星和皇室名人是他的忠实粉丝。事实证明,迈克尔?杰克逊的魅力确实非同一般,而且到今天,仍有人不能接受他离开的事实,很多人在以各种方式怀念他,这正是他超凡的实力、影响力和无敌的个人魅力所在。他的音乐、他的歌声、他的舞蹈有着摄人心魄的魅力,他的品牌全球化,打破了国家、种族、年龄和性别的界限。

 

    迈克尔?杰克逊45度个人品牌的塑造,给我们的启示是:1、个人品牌的打造需要时间。品牌打造的过程不可能是一蹴而就的。品牌打造的首要因素是时间,聪明的品牌打造者把打造强大品牌所需的种种要素准备到位后,就任其自我发展。迈克尔?杰克逊从5岁第一次登台演出,到现在长达45年的经验和阅历,这是他一生的时间和精力打造的,要是没有长时间的积淀,不会有这么一个完美的品牌,他的成功并不是一夜之间,而是经过漫长的努力逐渐建立了自己的独特风格之后才被人熟悉。他的成功告诉我们怎样通过不懈地坚持、真诚态度和卓越的成就来创建与发展一个品牌。2、打造品牌是一个顺其自然的过程。成功的个人品牌都是一点一滴地发展起来的,这个过程需要和周围的人群进行有目的性地互动交流,还需要品牌背后的那个人不断履行品牌的承诺。在今天这个怀疑一切的时代,你不可能把个人品牌强加给别人,如果你这样做,只会让他们产生抵触情绪。个人品牌只有自己发展才可能持久。撒下种子,让它自己开花结果。换句话说,公众对迈克尔?杰克逊接受和信赖也是顺其自然的。

 

    品牌即差异,人人天生具有差异性。迈克尔?杰克逊的与众不同、出类拔萃,使他成为任何人都无法模仿的品牌,虽然总是被模仿,但是从未被超越。

欢迎转载,网络媒体转载时请务必注明作者:徐浩然 (blog)。平面媒体转载或其它事宜联络 xhrtv@tom.com谢谢合作!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017