注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

蒋锡培、徐浩然出席2010(第九届)中国企业领袖年会  

2010-12-07 22:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培、徐浩然出席2010(第九届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
论坛现场

蒋锡培、徐浩然出席2010(第九届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
蒋锡培发言

蒋锡培、徐浩然出席2010(第九届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然主持

    12月3至5日,中国最具影响力的年度商业盛会——2010(第九届)中国企业领袖年会在北京国贸大酒店盛大举行。远东控股集团董事局主席蒋锡培、首席品牌官徐浩然出席了本次盛会。

    年会由《中国企业家》杂志社和中国企业家俱乐部联合主办,主题为“新商业?新冲突?新动力”。大会旨在中国商业“承上启下,破旧立新”的转型节点,汇聚诸界大佬的思辨与智慧,共同应对社会转型期频现的新冲突,为即将到来的21世纪第二个商业十年凝聚新动力。

    中国商业基于过去30年的积淀、全球化浪潮及世界政经格局的变化表现出强大的内生力以及崭新的发展面貌;而另一方面,由于体制、政策的制约,技术积累的不足,也由于国际竞争的加剧,中国商业的未来又明显感到方向模糊、动力不足。新的十年即将到来!中国商业向何处去?从哪里寻找动力?从何处获得支撑?这些都是目前企业家们需要解决的问题,也是经济学家们需要研究的课题,更是政治家们需要担负的责任。

    “90后”一代正全面登上社会舞台,他们将是未来的消费生力军、企业的新力量,但似乎他们与企业和社会都尚未做好准备。如何面对“90后”,已超越文化层面,成为重要的经济和社会议题。5日上午进行的半封闭论坛:“直面90后”,与会嘉宾俞敏洪、蒋锡培、孙为民等针对目前企业主体员工是80后,即将迎来90后的形势进行了分析,谈了自己对于90后的看法。蒋锡培表示,很多人顾虑自己的孩子成不了大业,其实都是多余的,一代一定胜于一代。而现如今的80后、90后于上一代人的不同主要是在文化理解上的不同,比如吃苦主要是在脑力活上的吃苦。他们一定会比60后、70后创造得更多,现在为他们创造条件,今后可能会更加依靠他们,他们创造的世界将会更精彩。

    集团首席品牌官徐浩然主持了5日举行的平行论坛“商界木兰:女性的梦想和未来”。“为什么每年都有这样的论坛,这个论坛足以见得非常的重要,有专家说全世界可能都会再次进入到母系氏族的社会。在古代大家都知道为什么是父系氏族时代,那时候是体力为王,男人体力比女人体力大,下地干活都是男人干,女人在家带孩子。现在从体力到脑力时代标志着女性低位不断提高,越来越多国家领导人都是女性为女总统,越来越多企业掌门人都是女性。”徐浩然在主持时说到。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017