注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然主持北京大学民营经济新年论坛  

2010-02-05 02:46:34|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然主持北京大学民营经济新年论坛 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然主持北京大学民营经济新年论坛

 

    由北京大学民营经济研究院主办,中央统战部、全国工商联指导的“北京大学民营经济新年论坛”近日在北京大学百周年纪念讲堂盛大开幕,远东控股集团首席品牌官徐浩然应邀主持大会。

    本次论坛的主题为“民营经济:复苏时期的变革与发展”。北京大学副校长海闻首先致辞。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙作了题为“民营企业应对国际金融危机与科学发展”的发言。他深刻阐明了当前形势下,民营企业应当坚定信心,加快自主创新步伐,积极应对来自出口、内需、融资、转型等各个方面的压力,以科学发展观为指导,更加注重提高经济增长的质量和效益,推动经济发展方式转变和经济结构调整。著名经济学家、北京大学民营经济研究院院长厉以宁教授从无农不稳,无工不富,无商不活三个方面论证了民营经济对国民经济发展的重要作用。

    针对新形势下“国企与民企如何互动和谐发展”,原财政部副部长、中国投资有限责任公司监事长金立群发表了自己的观点,全国人大财经委员会副主任尹中卿做了题为“后危机阶段潜在经济风险的防范和管控”发言。中国民间商会副会长、重庆力帆集团董事长尹明善,全国工商联副主席、亿利资源集团董事长王文彪分别就民营企业的应变之道和中国非公有制企业如何在后危机时代又好又快发展发表了精彩演讲。工业和信息化部中小企业司司长王黎明,给前来参与论坛的各地企业家解读了鼓励中小企业发展的政策,全国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长王忠明,也首次论述了“十二五规划”对民营经济新发展的重要作用。

    除了嘉宾的精彩发言,主办方还结合时势,策划了四个主题研讨,分别是“复苏与调整时期民营经济发展现状与前瞻”、“ 新形势下国企与民企如何携手共赢”、“ 中小企业的融资与发展之路”以及“ 中国快递产业的新生与困惑”。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017