注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

南工大校网:徐浩然博士作客南工大创业讲坛  

2010-04-20 09:47:54|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   3月24日晚,远东控股集团高级副总裁、首席品牌官徐浩然博士作客南京工业大学第十七期创业讲坛,为广大学子作了题为《如何打造个人品牌》的精彩报告,受到青年学子的热烈欢迎。校团委副书记冷庆丰出席报告会。

 

    徐浩然,1991年毕业于中国传媒大学。1992至2007年间,任云南卫视、广东卫视、江苏卫视总主持人、主任记者、高级编辑等。曾获全国十佳金话筒主持人、年度中国最佳新闻评论主持人、中国十大品牌策划专家、中国十大营销策划专家、中国十大企业新闻发言人、中国企业文化管理十佳个人、中国公共关系杰出人士等荣誉。2004年被江苏省人民政府授予“有突出贡献的中青年专家”称号。独创或合作的新闻作品曾获全国“五个一”工程奖、中国新闻奖一等奖、全国“金笔奖”一等奖等50余个国家或省级奖项。出版有《错悟》、《然而不然》、《浩然观点》、《个人品牌》、《文化产业管理》、《主持人语言逻辑与制度管理》、《中国电视频道竞争力评价研究》、《中国冠军企业案例》书系等书籍。发表有约八十余篇传媒、品牌、管理类学术论文。

 

    “观者以徐,悟者成浩,从容自然”,精彩的开场白博得阵阵掌声。“人生总是在重复不断地做着选择题。”徐浩然博士用自己的亲身经历向广大青年学子展示了学会选择的重要性,高考成绩省第三、市第一的他为了自己的梦想弃报北大、清华,毅然选择了当时不太出名的北广。毕业之后,他面临很多选择,最终选择了远东控股集团。工作后,他选择了去中山大学学习法律,选择来到南航读管理科学与工程博士,选择到北大读经济学博士后,一次次不凡的选择,一次次成功的飞跃,“即使清华北大都会生锈,自己的能力才是最好的证明!”、“人生最大的不幸是你从来也没遭遇过不幸。”徐浩然博士告诫青年学子要自主学习、学会选择,要在得到和失去中不断成长,要用大气、智慧、宽容、真诚和勤勉坚持理想,坚定地做最好自己。

 

    徐浩然博士说:“一个人有时候鼓足了劲冲破了第一道关卡,却没做好冲破第二道关卡的准备。远东需要的是一个敢于不断超越自己的人。”徐浩然博士认真回答了现场同学的提问,“不做第一,只做唯一”,在热烈的掌声中,报告会落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017