注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然应邀出席“中华慈善奖”颁奖典礼  

2010-04-20 09:51:28|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然应邀出席“中华慈善奖”颁奖典礼
民政部党组成员陈传书为企业颁发中华慈善奖
徐浩然应邀出席“中华慈善奖”颁奖典礼
徐浩然代表领奖
徐浩然应邀出席“中华慈善奖”颁奖典礼
在颁奖晚会现场接受敬一丹采访

徐浩然应邀出席“中华慈善奖”颁奖典礼
与民政部部长李学举(中)、姜达敖先生合影

 

    4月8日,由国家民政部主办的中国慈善领域最高政府奖项――“中华慈善奖”2009年度评选结果揭晓,远东控股集团有限公司与中国移动通信集团、新奥集团公司、中国民生银行、国家电网公司、阿里巴巴(中国)有限公司、内蒙古鄂尔多斯投资控股集团、宝钢集团、海信集团等共获“中华慈善奖?最具爱心内资企业”殊荣。集团高级副总裁、首席品牌官徐浩然,远东慈善基金会副秘书长于军乐等应邀出席颁奖典礼。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在中南海紫光阁亲切会见了获奖单位的代表。

    在中华慈善奖报告会上,徐浩然以《和与灵的慈善之路》为题,作了第一个主题发言。在演讲中他向全社会倡议,今后应把身体有缺陷的“残疾人”改称为“身障人”,从称呼上“为残疾人正名”,以更加平等的眼光、更加平常的心态看待他们,让他们充分感受到尊严。

 
    在系统介绍了远东在履行社会责任、投身慈善公益事业的实践及做法后,徐浩然指出,远东控股集团20年来在保持企业快速发展的同时,时刻铭记着自己的社会责任,以一颗感恩的心态、以一个负责任的“社会公民”姿态自觉地回馈社会,除了长期关注身障人士事业外,还通过援建希望小学、博爱卫生站、在大学设立奖学金、助学金以及向慈善机构捐款、向灾区捐款捐物、赞助地方文艺团体、建立灾区心理援助中心等方式广泛参与教育、文化、卫生等慈善与公益事业,公司成立以来已累计捐助款项2亿多元,获得社会各界的广泛赞誉。远东是中国安置身障人士最多的民营企业,先后安置约2000余名身障人士就业,使他们成为有技术、有理想、对社会有贡献、受人尊敬的产业工人。2007年5月,远东出资8296万元发起成立了中国第一家以资助身障人就业培训为目的的慈善基金会,2009年又和江苏省残联培训基地爱德培训学校合作,每年对省内外的近两千名身障人士进行职业技能的各种培养培训,2010年又创办了国内第一家“身障人士远东创业一条街”,资助身障人士创业。此外,在2008年在宏观经济环境不断恶化、企业面临严峻考验的形势下,远东还新录用身障员工百余名,成为全球华商的典范。最后他呼吁,关注身障碍人事业不仅是公益事业,更是社会和谐进步的典型标志,值得全社会共同关注、共同参与。


    中华慈善奖是由民政部设立的、我国慈善公益领域的年度最高政府奖,主要奖励在公益慈善领域做出突出贡献的个人、企业及项目。从2005年设立至今,中华慈善奖共表彰各类企业362家,慈善项目66个。据悉,2009年度“中华慈善奖”评选于今年1月启动,全国各地共有近千个项目和个人申报参评,经由民政部“中华慈善奖”评选办公室提名、通过公众实名投票、经过社会各界评议和评选委员会最终评审产生出获奖个人、企业和慈善项目等共计53个。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017