注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

火速捐款 调运药品 远东心系玉树  

2010-05-03 09:37:11|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火速捐款 调运药品 远东心系玉树 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然代表远东捐赠300万元
火速捐款 调运药品 远东心系玉树 - 徐浩然 - 徐浩然
捐赠现场

 

    2010年4月14日,青海省玉树县发生里氏7.1级地震,造成了重大的人员伤亡和财产损失。得知灾情后,远东控股集团迅速反应,继在14日受灾当晚紧急调运旗下子公司三普药业价值百万元的医药物品驰援灾区后,又以集团发起成立的江苏远东慈善基金会名义向地震灾区捐款300万元。

    作为青海省企业三普药业的控股公司,远东控股集团一直都在关注青海发生的各类情况。当玉树地震发生后,灾区人民的生存状态更是紧紧牵动着远东人的心。

    4月14日地震当晚,远东上下齐心协力,克服困难,紧急调运三普药业百万元的抗缺氧药品心脑欣和消毒药水等医药物品驰援灾区,用于灾区受伤群众的治疗救治,确保了灾区急需药品的供应,支援了灾区伤员救治和卫生防疫工作。尤其值得一提的是,三普生产的心脑欣胶囊主要成分为红景天,具有抗辐射、抗疲劳、抗缺氧、强心活血、平衡血糖、血压、辅助康复等功效,被当代医学界誉为“黄金植物”、“东方神草”,该批药品对救援队伍在高原地区的抗缺氧防护起到了重要作用,对抗震救灾工作的顺利开展发挥了积极作用。

    4月20日,远东控股集团工会又向5600多名员工发出了为地震灾区捐款的倡议书,号召全体员工都行动起来,向受灾人民献上一份爱心,用实际行动帮助受灾人民恢复生产、重建家园。赈灾捐款倡议得到了公司从普通一线员工到高管领导的迅速响应。捐款名单中,有来自各子公司的普通员工和领导,有来自全国各地营销条线的经理,甚至有怀揣感恩之心的身障员工,大家纷纷通过这种最直接的行动表达自己对灾区人民的热情关切。现在,员工的捐款行动仍在进行之中。

    4月20日,远东又一次召开玉树抗震救灾工作紧急会议,决定立即向地震灾区捐款300万元,与全国人民万众一心众志成城,支持抗震救灾及灾后重建工作。据悉,远东控股集团还将继续关注玉树地区灾情和救灾行动的进展,适时为灾区人民提供进一步的帮助。

    远东控股集团是一家具有高度社会责任感的企业,始终以和谐共赢为理念,以一个负责任的社会公民姿态主动履行社会责任,获得了社会各界的广泛认可。在中国大陆范围内第一个引入了“身障人”的概念来代替国内“残疾人”的传统称谓,并在近日与中国移动通信集团、中国民生银行、国家电网公司等公司共获中国慈善的最高荣誉“中华慈善奖?最具爱心内资企业”殊荣。远东长期关注身障人士事业,先后帮助了约2000余名身障人士就业,2007年5月出资8296万元发起成立了中国第一家以资助身障人就业培训为目的的慈善基金会,在2009年又和江苏省残联培训基地爱德培训学校合作,每年对省内外的近两千名身障人士进行职业技能的各种培养培训,2010年又创办了国内第一家“身障人士远东创业一条街”,资助身障人士创业。512大地震以来,远东一直积极关注和持续支持灾区重建工作,在第一时间为灾区捐赠了价值500万元的现金和物资,并在2010年4月16日,与中国科学院心理研究所合作,出资180万元建立“远东512震后心理援助中心”,给予灾区心理援助。远东成立以来,已累计捐款捐物2亿多元,获得社会各界的广泛赞誉。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017