注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然:建立绿色发展要求的技术创新体系  

2010-07-20 20:47:35|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐浩然:建立绿色发展要求的技术创新体系 - 徐浩然 - 徐浩然
 徐浩然应邀出席“2010全球绿色经济峰会”
徐浩然:建立绿色发展要求的技术创新体系 - 徐浩然 - 徐浩然
   新浪财经讯上海市委市政府,中国企业联合会及美国商业周刊于2010年6月在上海联合举办2010全球绿色经济峰会。
上图为远东控股集团高级副总裁徐浩然。

 

  徐浩然:谢谢,给我这个机会,可能我是唯一在场本土的中国企业,有点自知之明,这个问题我是这样看的,作为今天全球绿色经济峰会,实际上绿色经济这个提法,在很多年前,不一定是叫绿色,但是有同样的含义,在很多年前就提到了节能减排,节能降耗,包括可持续、包括和谐等等,这些理念现在很多。但是总而言之,叫绿色也好、叫和谐也好,叫气候变化也好,实际上对于我们来说,作为企业的社会责任来讲是共同的。

 

  我想结合我的企业多讲一些。我们的社会资源是有限的,但是人的智慧是无限的,我们要解决问题还必须要靠智慧和良知。所以我所在的企业远东控股集团和能源是紧密相关的行业,我们过去提供的电缆大部分是火电,现在更多的是太阳能、风能、核能,还有生物质电能,这些新能源里面,包括水能,都与国家大量重点工程都会使用我们的产品,就是电缆电线。所以在这方面我们为国家新能源的利用提供了很多的产品。

 

  另外在2000年的时候我们就提出了绿色经济这样的口号,比如说减少污染,对社会负责,这是一句话。还有清洁生产,可持续发展,还有打造绿色企业,造福整个人类等等,我觉得我们这个企业在这些方面有一些做法。我浓缩了一下有四个方面。

 

  第一个方面就是我们加大绿色投入,完善以企业为主体的投入机制,拓宽投资渠道,狠抓原材料的采购,绿色生产、产品质量安全、监管各个环节,这是讲的生产方面。

 

  第二个方面是强化绿色管理,比如说有绿色管理方面的组织结构、产权的结构、内部治理的结构等等方面,这些方面要求我们有绿色产权制度。这是比较新的提法,怎么样让职工和利益分配制度和绿色挂钩,实现组织管理、审计制度等等的为主的绿色管理制度,这是绿色管理。

 

  第三个概念就是绿色技术,我们要在市场认可的一些环保型的高科技的绿色产业当中,做一些引领的作用,建立绿色发展要求的技术创新的体系,加快传统产业绿色升级和改造,这是我们讲绿色技术。

 

  最后一点绿色产品,我们要严格生产一些绿色环保安全的产品。把这些产品融入到我们产品的生产研发和销售当中去,我举一个例子来说,比如说在我们生产的传统电缆的产品之外,我们还有一个比如说碳纤维复合导线,目前在国内只有我们一家能够生产,还有和美国合作的这样一个产品。那么这个产品就是一个绿色低碳、环保非常好的产品。我们要为社会源源不断的提供绿色产品,同时在内部实行一个绿色的管理,绿色的技术,这就是我的回答。谢谢。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017