注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席远东慈善基金会第二届理事会会议  

2010-08-03 11:41:36|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐浩然出席远东慈善基金会第二届理事会会议 - 徐浩然 - 徐浩然

 远东慈善基金会第二届理事会会议在宁召开

徐浩然出席远东慈善基金会第二届理事会会议 - 徐浩然 - 徐浩然

理事长徐中远发言

徐浩然出席远东慈善基金会第二届理事会会议 - 徐浩然 - 徐浩然

 执行理事长徐浩然发言

 


    2010年7月24日,远东慈善基金会第二届理事会会议在南京市江苏省会议中心召开。远东基金会理事长徐中远,远东基金会执行理事长徐浩然,远东控股集团董事局主席蒋锡培,江苏民营企业促进会副秘书长周东佼,《中国经营报》总编辑李佩钰,全国人大代表、三峡画院院长周森,全球残奥会首位形象大使侯斌,央视“感动中国”年度人物李丽,中国养生歌王、著名歌手孔太,中国科学院心理研究所心理危机干预中心副主任史占彪,以及基金会秘书长助理颜金尧、于军乐,及相关工作人员和有关媒体出席了会议。

    远东慈善基金会理事长徐中远致开幕辞,他表示,基金会成立三年多来,在远东控股集团的大力支持下,遵照基金会的章程,坚持相关的政策,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上的身障人士和困难群体,开展多种形式的就业培训与创业帮扶工作,做了许多扎实有效的工作,获得了民政部“全国先进社会组织”称号以及社会各界的广泛认可和好评。

    远东慈善基金会执行理事长徐浩然作第一届基金会理事会工作报告,汇报了三年多来基金会所做的工作:远东慈善基金会在抗击百年不遇的雪灾与地震灾害中发挥了重要作用,举办了“融冰送暖远东情”活动,慰问湖南、湖北、江西、广东、广西、四川、贵州等地的14户电力行业英烈家属,并每户发放6万元慰问金;2008年“5.12汶川大地震”发生后,基金会迅速捐款捐物近500万元;2010年4月16日,基金会联合中国科学院心理所在绵阳北川正式成立了“中科院——远东北川震后心理援助中心”,并捐赠人民币180万爱心款;2010年4月20日晚上,《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台举办,基金会现场捐款人民币300万元。
   
    三年来,基金会倾注身障人士培训、就业和创业事业:2007年5月捐款550万元资助残奥会冠军平亚丽、成都市残疾人手工艺品商品化工程等项目创业;2009年9月,远东慈善基金会与宜兴市爱德身障人士培训学校合作,出资建立了培训学校,首批200名来自各地的身障人士接受系统的专业技能培训;2010年4月20日,基金会为我国民间首个大学生综合发展基金出资550万元,用于资助身障大学生的创业就业工作;2010年5月15日,由基金会主办的国内首家身障人士创业街在宜兴高塍镇正式开业。
    
     基金会为身障人士正名,引起了社会各界广泛关注。在2010年5月28日举行的“世界是一家,真情20年”全球企业家(远东)论坛暨远东控股集团成立20周年的大型晚会上,集团党委委员、全体高管及基金会四位爱心形象大使“侯斌、李丽、平亚丽、丁俊晖”与集团20名身障员工一起,向全社会隆重宣言:“为残疾人正名,还身障人尊严”。
    
    他表示,在社会各界与政府组织的关怀指导下,在远东控股集团各级领导的支持下,通过各位理事、各位同仁的不懈努力,基金会的各项工作将会继往开来,创新发展,再上台阶,迎来一个更加光明美好的未来,为促进中国慈善事业的发展做出自己应有的贡献!
  
    基金会理事对工作报告内容及下一步发展规划进行了讨论,并选举产生了远东慈善基金会新一届理事成员,他们分别是徐中远、徐浩然、蒋锡培,周东佼,李佩钰,周森,侯斌,李丽,孔太,史占彪等。徐中远理事长为新任理事颁发了聘书,全国人大代表、三峡画院院长周森还赠送书画作品。
  
    远东慈善基金会理事长徐中远讲话,他表示,希望新一届理事会的各位理事们,在各级党和政府的关怀指导下,在远东控股集团各位领导的大力支持下,在社会各界的慈善行为越来越壮大的大环境下,努力发挥每位理事的聪明才智,利用好自身的社会资源与公关关系,真正做到尽心尽职,奉献爱心,慈心善行,努力在多做慈善工作上下功夫;努力在帮助身障人士就业、创业培训上下功夫;努力在加强基金会管理上下功夫;努力在发挥基金会更大更好的社会效益上下功夫!大家携起手来,同心同德,同甘共苦,同舟共济,共创远东慈善基金会美好的明天!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017