注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然主持第16届(2010年)中国最有价值品牌100榜  

2010-10-28 18:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然主持第16届(2010年)中国最有价值品牌100榜

 

第16届(2010年)中国最有价值品牌100榜日前在上海揭晓。远东控股集团以80.66亿的品牌价值位列第29位,远东控股集团首席品牌官徐浩然应邀主持了发布会。

 

中国最有价值品牌是睿富全球排行榜与北京名牌资产评估有限公司共同进行的一项长达16年的研究,是中国最早也是持续时间最长的一项针对竞争行业消费类品牌的比较价值研究。在全球经历百年一遇的金融危机时期,2008及2009年度,中国最有价值品牌两度在美国纽约揭晓,引起美国投资者的高度关注。与会代表先后受到美国商务部、美国总商会高级官员的会见,并参与国际合作交流。

 

这项研究始于1994年,目的是研究品牌价值内涵及发展规律,推进中国企业创建自主品牌。1995年首次发布的80个品牌,平均市场销售规模只有19.58亿,现在100品牌平均达到150.73亿。前20位品牌16年前平均市场销售规模是49.97亿,现在达到505.92亿。以上充分说明,这16年是中国企业努力创建自主品牌并获得迅速成长的时期。

 

该研究机构认为,品牌是市场竞争的产物。在通信、石化等资源垄断型行业,企业规模再大,其无形资产也很少归属于品牌价值,因为消费者对其提供的产品或服务还没有充分的选择权。研究认为,在我国,黑白家电业是最先达到市场的充分竞争、良好的品牌集中度,进而产生最有影响力的品牌的。因此在16年的跟踪研究中,海尔自2002年以来连续9年成为价值最高的品牌。

 

该机构研究认为,在后金融危机时期,面对全球企业的大整合和大洗牌,中国品牌迎来了国际化发展的历史性机遇,“走出去” 战略已经成为中国品牌企业做大做强与持续发展的重要选择。中国品牌要走向全球,需要整体公关战略。

 

为此,该品牌价值研究机构联合全球中小企业联盟、全球商务发展联盟,启动了一项旨在为中国品牌进行整体亮相、整体公关、整体推广的中国品牌高端国际合作活动——中国品牌全球合作行动。发布会上宣布了这一计划。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017