注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席联合国全球契约中国网络成立大会  

2011-12-16 16:58:23|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然出席联合国全球契约中国网络成立大会 - 徐浩然 - 徐浩然
大会现场  

 

    11月28日,联合国全球契约中国网络成立大会在北京召开,会议由中国企业联合会常务副会长兼理事长李德成主持,联合国全球契约组织总干事乔治?科尔、联合国开发计划署国别副主任森本秋绘、国务院国有资产监督管理委员会研究局局长彭华岗、外交部驻联合国参赞等出席会议,会议选举产生了主席团成员,首任轮值主席由中国石油化工集团公司董事长傅成玉担任。远东控股集团高级副总裁、首席品牌官徐浩然出席会议。

 

徐浩然出席联合国全球契约中国网络成立大会 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然与联合国全球契约组织总干事乔治·科尔合影

 

    本次会议邀请了3家企业介绍社会责任实践经验。国家电网公司作为国有企业代表介绍了公司社会责任实践经验,GE公司作为外资在华企业代表、华为技术有限公司作为民营企业代表也分别介绍了本企业的社会责任实践经验。

    联合国全球契约于2000年7月启动,致力于寻求全球各地的商业运营和战略,与人权、劳工标准、环境和反腐败领域的十大基本原则之间的协调一致,推广致力于可持续发展和负责任的商业实践。它对联合国秘书长直接负责,共有90多个国家的9000多家企业成员,并在80多个国家成立了地方网络,是全球规模最大、平台最高的企业社会责任倡议组织。

    目前,中国已有200多家企业参与联合国全球契约。成立全球契约中国网络,有利于动员更多中国企业支持联合国全球契约,推动企业遵守并实施十项基本原则,加强中国企业和国际社会的交流与合作,不断提升中国企业的国际竞争力和企业形象,促进中国企业在经济全球化背景下的可持续发展。

    当日,中国石油化工集团公司、国家电网公司、中国远洋运输(集团)总公司、宝钢集团有限公司、国家开发银行、海尔集团、华为技术股份有限公司、通用电气(中国)有限公司等中外知名企业成为全球契约中国网络主席团企业成员。

     据了解,当前参与全球契约的中国企业大多是国有大型企业。国资委研究局局长彭华岗认为,我国提出的科学发展观和构建社会主义和谐社会的目标,与全球契约精神不谋而合。广大中央企业多数处于关系国家安全和国民经济命脉的重要行业与关键领域,对社会发展具有重要的影响力,所以中央企业的社会责任历来受到高度重视。截至目前,已有75家中央企业发布了社会责任报告或可持续发展报告,国资委要求明年所有央企都要发布相关报告。

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017