注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席2011(第十届)中国企业领袖年会  

2011-12-16 17:01:16|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然出席2011(第十届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
蒋锡培在高成本下的制造业论坛上分享

 

    12月9-11日,中国最具影响力的年度商界盛会——2011(第十届)中国企业领袖年会在北京国贸大酒店盛大举行。国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁、中粮集团有限公司董事长宁高宁、招商银行行长马蔚华、TCL集团股份有限公司董事长李东生、联想集团董事长杨元庆、远东控股集团董事局主席蒋锡培等数百名企业领袖、近千名行业精英以及著名学者和政府官员联袂出席,共同为中国企业界奉献一场思想盛宴。

   
本次年会由《中国企业家》杂志社和中国企业家俱乐部联合主办。2002年,肩负着“让中国商业更受尊敬”的历史使命,致力于推进政府与企业两大逻辑的对接,推动本土与全球商业智慧的融合,中国企业领袖年会创立,至今已是第十届。本届年会以“2012:制度进化与市场尊严”为主题,深入分享并探讨在即将到来的关键时刻,企业领袖们对于制度进化的期待与守望,关于重塑、提振市场尊严的价值理念与实践,共同推进中国商业在战略机遇与转型期的持续进步与革新。

徐浩然出席2011(第十届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
董事局主席蒋锡培观点分享

 

    本届领袖年会围绕主题,举办十余场论坛、沙龙和午餐会,就宏观、中观与微观等商业前沿话题展开讨论,包括“2012:重塑市场尊严”、“世界经济重建平衡:中国机遇”、 “消费革命:把握内需驱动”、“高成本下的制造业:从价格竞争到价值竞争”、“地产业的未来:风光不再?”、“掘金移动互联网”、“电子商务冲击波”、“微时代的‘危机管理’”、等议题。每场论坛均邀请国内顶尖企业领袖到场进行深入研讨,并和与会嘉宾进行分享互动。

    伴随原料、人力和融资成本的持续升高,以及低端制造业利润的下滑,中国的制造业正面临艰难的环境。很多中小企业虽然尚未倒闭,但步履维艰。制造业企业如何实现在价值链的上行,实现从价格竞争到价值竞争?如果没有颠覆式的创新,中国制造企业该如何形成自己的渐进性创新与改良之道?中国制造企业能从日本、德国企业的实践中学到什么?在主题为“高成本下的制造业:从价格竞争到价值竞争”的论坛上,董事局主席蒋锡培与全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻、浙江建龙钢铁控股集团董事长张伟祥、UL全球副总裁周威方、四川久大盐业集团董事长傅刚义、中国地板董事长佘学彬、华夏幸福基业副总裁轩震宇一起探讨制造业突围的话题。蒋锡培认为制造业企业现在面临的困局的突围,关键要有好的技术,这个技术全球领先性,决定你在全球范围之内的竞争力。第一,战略规划。企业一定要进行正确的战略选择,这时候你究竟是向上游发展还是向下游发展还是整个产业发展,还是做产品经营和资本经营结合的路子,还是走收购兼并的路子,战略路径要考虑清楚;第二,管理模式。管理制度优越性决定绝大多数员工有激情,愿意跟你干,运用老百姓听得懂的语言和看得懂的政策,这个很重要;第三,商业模式。就拿我们来讲,我们的商业模式,一个网站两个平台,打造全球行业首个电信电缆的交际平台。这种商业模式的改变,使得我们原来低水平的竞争,有了很好的合作机会,我们行业内部自己开始整合完善,这样的举措,每年都为国家节省了大量的资源浪费。

 

徐浩然出席2011(第十届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然主持“微时代的‘祛魅化’生存”论坛
徐浩然出席2011(第十届)中国企业领袖年会 - 徐浩然 - 徐浩然
首席品牌官徐浩然在主持论坛

 

    微时代,信息不对称的围墙轰然倒塌。企业走下神坛,面临着来自四面八方的不确定。对企业及企业家们来说,微博、SNS等新的传播方式是一把双刃剑。新传播时代企业家如何适应更公开、更直接的交流方式?好口碑和坏口碑都以空前的速度在网络上蔓延,如何应对“黑天鹅”事件?如何使用新媒体传播树立企业品牌与个人形象、开拓新市场?集团首席品牌官徐浩然主持了平行论坛“微时代的‘祛魅化’生存”话题的探讨。依文集团董事长夏华、著名天使投资人薛蛮子、信中利国际控股董事长汪潮涌、IBM公司大中华区副总裁周忆、大众汽车中国副总裁杨美虹共同畅谈时下热门的微博话题。徐浩然最后用四个关键词结束了本场论坛:第一,看清楚。微时代已经到来,无论你承认不承认,接受不接受,喜欢不喜欢,这已经是微时代;第二,想明白。我们怎么在微时代里面找到更好的“祛魅化”之后,树立我们新的魅力,无论是个人还是企业;第三,做到位。怎么在这个时代进行个人和企业的品牌传播,更加科学规范有效有序,这是要做到位。最后一句话要说精彩,微时代要上微语言,一说什么生活、人生、大海、毒药、江湖,实际上微博什么都是又什么都不是,这就是微语言。微博是什么,最重要我们是用什么心态看待它,我们用什么心态把握他,谁能够跟我们社会大众和我们消费者沟通,谁就能赢得未来。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017