注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席“当代艺术家徐梓峻慈善捐赠仪式”  

2011-06-03 12:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然出席“当代艺术家徐梓峻慈善捐赠仪式” - 徐浩然 - 徐浩然
徐梓峻介绍作品《活着图》
徐浩然出席“当代艺术家徐梓峻慈善捐赠仪式” - 徐浩然 - 徐浩然
公司参加捐赠仪式领导与徐梓峻合影


    2011年5月23日,由远东慈善基金会主办的“当代艺术家徐梓峻慈善捐赠仪式”在远东控股集团贵宾厅隆重举行。远东控股集团首席品牌官、远东慈善基金会执行理事长徐浩然,党委工会办主任徐建君,基金会秘书长助理颜金尧,品牌文化中心总监杨其明、总监助理余莉,远东电缆总经理工作部副总监谭爱民,集团总裁工作部总监助理吉荣康等相关人员出席了捐赠仪式。

    捐赠仪式上,中国当代慈善艺术家、云南省文化馆画家徐梓峻向远东慈善基金会捐赠了题为《活着图》的油画作品一幅。徐梓峻1963年出生于昆明,原名徐敏,艺名徐梓峻,1979年考入四川美术学院。曾在欧美举办过七次个人画展和多个联展,梦想用新型的文字创造一个全新体系的世界。这幅《活着图》运用古今结合的手法,用油画形式将中国古画的美感用新的方式进行展现,同时用现实批判主义的手法将现代人焦虑与困惑的状态调侃地表现出来。徐梓峻认为,艺术家的社会责任感比个人思想与情感更加重要,除了艺术表达的主题要有社会责任感之外,艺术家的行为也同样要为社会责任做出贡献。通过捐助和拍卖自己的作品,能为慈善事业尽一己之力,作为一名画家感到无比的欣慰和自豪。

    徐浩然强调,远东慈善基金会是全国首个定向资助身障人的非公募基金会,徐梓峻此次向基金会捐赠作品用于今后的拍卖活动,对艺术家们承担社会责任起了带头表率作用,同时也是对基金会的鼓励与支持。徐梓峻表示,相比卖画来说,将他的画作用作慈善公益事业,心里感觉更加舒服,因为能帮助更多需要帮助的人,他今后还会主动参与更多慈善行动,也祝愿远东慈善基金会越办越好。

    据悉,今年5月20日在北京钓鱼台国宾馆,徐梓峻一幅同类题材和大小的作品《活着图》在由中国青少年发展基金会和胜者集团共同主办的“胜者爱心基金启动仪式暨胜者?希望工程公益拍卖”活动中,经十几轮激烈角逐后成交,募集善款人民币228万元,打破当天慈善拍卖活动的最高纪录。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017