注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

把爱传递,让爱永恒——远东(梵宫)慈善爱心拍卖活动侧记  

2011-07-26 11:38:37|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把爱传递,让爱永恒——远东(梵宫)慈善爱心拍卖活动侧记 - 徐浩然 - 徐浩然
远东慈善基金会执行理事长徐浩然讲话
把爱传递,让爱永恒——远东(梵宫)慈善爱心拍卖活动侧记 - 徐浩然 - 徐浩然
现场展示徐梓峻的《活着图》
把爱传递,让爱永恒——远东(梵宫)慈善爱心拍卖活动侧记 - 徐浩然 - 徐浩然
拍卖现场


    2011年7月23日,由远东慈善基金会主办的慈善爱心拍卖活动在佛教胜境——无锡灵山梵宫隆重举行。拍卖会气氛热烈、高潮迭起,所有作品21件全部拍出,共募集善款总额达人民币386.7万元。此次拍卖所得的全部善款将用于对北川、玉树等地震灾区震后身障人特困家庭与牧区特困学校的慈善帮扶,以及远东慈善基金会所开展的其它身障人就业培训和创业帮扶等项目。

    拍卖活动开始前,远东慈善基金会执行理事长徐浩然通报了基金会成立四年多以来多个重要慈善项目的进展和所经历的感人事例,以及基金会刚刚获得的国家级荣誉“中华慈善奖”的最新情况,他真诚感谢各位领导和同事对远东公益慈善活动的大力支持与热情参与。徐浩然表示,作为梵宫落成以来举办的第一场大型爱心拍卖活动,我们将共同见证远东人的大爱之心,在这样一个佛教胜境做功德献爱心,意义非凡,功德无量。

    此次拍卖的21件艺术作品中,包括当代慈善艺术家、云南省文化馆徐梓峻(原名:徐敏)捐赠的《活着图》、中国陶瓷艺术大师邱玉林的作品“岁月留痕”、国内著名书法家周俊杰等十位书法家创作的书法作品,以及范泽君等七位名家制作的紫砂壶。拍卖会以两段感人的视频开场,介绍了身障人自强不息,努力与命运抗争以及远东慈善基金会对他们进行慈善帮扶的故事。紧接着,玉树震后心理援助站曹斌站长、志愿者孟凡龙和在玉树地震中遭遇丧亲之痛但仍在灾区做志愿者的女大学生才仁永占、家境贫寒的初中毕业女生青梅永藏和大家现场交流。曹站长向大家介绍了玉树震后的最新情况并对远东慈善基金会的帮扶表达感谢,两位小姑娘一说起伤心的回忆,在台上曾一度哽泣不能言语……随后,拍卖会在拍卖师陈松涛先生的引领下,竞拍气氛越来越热烈,竞拍者此起彼伏,竞拍价格屡创新高,拍品无一以底价成交,有的拍品的成交价甚至是起拍价的十多倍。当代慈善艺术家徐梓峻的大型油画作品《活着图》(180cm×120cm)以人民币20万元起拍,竞买气氛最为热烈,经过十多轮激烈竞价,最终远东控股集团董事局主席、基金会理事蒋锡培先生以290万的价格竞拍成功,创造了全场的最高拍卖记录。

    此次拍卖会中,远东慈善基金会理事、三项吉尼斯纪录保持者、著名养生音乐艺术家孔太也倾情献艺,他不仅现场表演了其原创的蜂人文化歌曲以及单手拧弯钢勺的绝技,还用此钢勺即兴创作了书法作品《福寿寿福》并进行了义卖,最终以9万元的价格成交。

    远东慈善基金会首次举办的梵宫慈善爱心拍卖活动,得到了远东控股集团主席蒋锡培、副主席张希兰等多位集团和子公司高管、中层和众多营销经理、远东职工的大力支持,充分体现了远东人的慈爱之心与社会责任。基金会将以此为契机,珍惜大家的信任与鼓励,秉持公开、公平、公正的公益原则,运用好每一分善款,把慈善公益项目和对困难群体、身障人的帮扶工作做得更好更实。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017