注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛  

2011-09-14 22:09:59|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

江苏省品牌学会副会长俞文勤主持

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

品牌中国产业联盟主席、中国名牌战略推进委员会副主任艾丰演讲

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

前江苏省副省长戴顺智致辞

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

江苏省社科联党组书记、常务副主席张颢翰致辞

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

品牌学会会长、远东控股集团首席品牌官徐浩然致辞

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

首届江苏年度品牌人物评选启动仪式

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

徐浩然主持品牌6+1对话

徐浩然出席第二届品牌江苏高峰论坛

 江苏省一届二次理事会现场

    9月9日下午,第二届品牌江苏高峰论坛暨二0一一中国最有价值品牌发布会在南京金陵晶元大酒店盛大开幕。会议由江苏省品牌学会、北京名牌资产评估事务所、南京航空航天大学品牌研究所、南京财经大学江苏苏商研究院,以及《苏商》杂志社共同主办。

    此次盛会以“品牌的微力”为主题,旨在探讨新传播时代的品牌传播观念与方法的革新,共商江苏省品牌发展策略。会上,业内各知名专家学者齐聚一堂,有品牌中国产业联盟主席、中国名牌战略推进委员会副主任艾丰,江苏省原副省长戴顺智;江苏省社科联党组书记、常务副主席张颢翰,江苏省发改委原主任、南京大学博士生导师、《苏商》杂志名誉主编钱志兴教授,中国中小企业协会副会长、江苏省品牌学会会长、远东控股集团首席品牌官徐浩然,江苏省品牌学会副会长,江苏省社科联学会部原主任陈晓明,江苏省品牌学会副会长、南京大学品牌研究中心主任乔均教授,北京名牌资产评估所王静总经理,品牌定位专家孙晓歧,到会的人员还包括了数十家媒体的记者。

    大会主持人、江苏省品牌学会副会长俞文勤对主题“品牌的微力”做了新颖独特的解读:从品牌塑造关键能力的角度来说,对品牌创始人、所有者是品牌基因的编码能力;对品牌经理人来说,是品牌的细节执行能力;对品牌的推广人来说是品牌的微媒体运用能力,他对主题细致的理解让全场嘉宾一片称赞。

    大会开始,品牌学会会长徐浩然,前江苏省副省长戴顺智,江苏省社科联党组书记、常务副主席张颢翰分别作了致辞。徐浩然先生对各方来宾的到来表示了欢迎,他引用战略专家波特的观点,强调了品牌资产管理和提升品牌价值的重要性,并对江苏省未来品牌发展表达了自己的期望和信心;戴顺智副省长的致辞从江苏省地域文化入手,指出了江苏省品牌发展的优势,并倡导广大企业不仅要认识到自身优势,还要与时俱进,紧跟时代的变迁;张颢翰副主席的致辞中满怀情感,他通过数据阐述了江苏省民营经济的地位,并呼吁民营企业加快自身品牌建设,也加快推动产业结构升级,最后提出了自己的三点希望,也表达了社科联对江苏省品牌发展的信心。

    本次大会还启动了首届江苏“品牌人物”的评选,设置了江苏省卓越品牌创始人、江苏省杰出品牌策划人、江苏省优秀品牌经理人三个奖项,并依据诚信、责任、创新和影响四个标准进行评选。这次品牌人物的评选活动将对树立品牌领域行动准则,推动江苏省品牌事业的发展产生积极影响。

    除此之外,大会还邀请北京名牌评估有限公司总经理王静女士发布了2011中国最具价值品牌榜单,在全球金融危机不断探底、经济持续低迷之际,一项连续17年跟踪进行的中国最有价值品牌比较研究被揭晓,跟踪研究的100品牌以平均25.67%的市场增长速度,证明中国品牌建设日渐成熟。海尔以907.62亿的品牌价值连续10年居首,其后是联想711.92亿、五粮液586.26亿、国美586.26亿、第一汽车568.96亿、美的539.8亿、TCL501.18亿、金融街368.11亿。

    接着是名家演讲环节,三位重量级专家激情上阵,给大会奉献了精彩的听觉盛宴。品牌中国产业联盟主席、中国名牌战略推进委员会副主任艾丰先生的《品牌革命,拿什么革命》,他对新传播时代品牌传播的特点的分析真的是入木三分,揭示了这个时代的品牌传播的本质。作为中国品牌界的标杆性人物,他对品牌传播的理解真的是独树一帜,并且在宏观上给了一个诠释;南京大学品牌研究中心主任乔均教授的演讲具有严密的学术性,他在品牌价值的评估和品牌资产的管理两个及其具有实用价值的论题上发表了自己的观点,可谓是精彩纷呈又发人深省;品牌定位专家张晓歧的演讲题为“赢在品牌,胜在整合”他指出品牌定位是品牌发展的第一步,也是品牌获得价值提升的基础,他道出了在品牌传播过程中整合资源的重要性,在方法上也给出了自己独到的见解。他说整合的过程通俗地讲,即我要什么、清点自己有什么、我缺什么、谁能给我、别人为什么把我缺的给我五个方面,只要学会了整合,当没有资源而别人有的时候,企业也一样可以赢。

    最后是品牌6+1对话和江苏省品牌学会和江苏省一届二次理事会的召开。徐浩然会长和乔均教授分别作了主持,对话座谈过程中,参会的七人各抒己见,观点鲜明,许多问题达成了共识,也在热情洋溢的争论中互相提升;理事会上,江苏省品牌学会副会长、苏商传媒总编辑俞文勤先生当选新的学会秘书长,并在会议上作了品牌学会的战略规划报告,他的报告中指出,未来品牌学会的工作将从三个方面展开:一是完善内部机制和流程,以适应品牌学会的工作;二是更好的发挥出会员的力量和智慧,推进江苏省品牌事业,其中包括加强品牌理论研究,推动江苏区域和城市品牌,以及促使江苏品牌国际化。

    整个论坛的过程精彩纷呈,让与会人员体验了一场高端的学术交流和对话,也给江苏省未来品牌事业的发展构建了一个更清晰的蓝图。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017