注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

国学大师王守常远东开讲 徐浩然出席听讲并参与互动  

2011-10-10 23:28:59|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国学大师王守常远东开讲 徐浩然出席听讲并参与互动 - 徐浩然 - 徐浩然
王教授讲课


 

   10月6日,北京大学哲学系教授、国学大师王守常应邀到远东控股集团有限公司作“中国智慧”的主题讲座。集团董事局主席蒋锡培、副主席张希兰、远东电缆总经理蒋华君、远东置业首席执行官蒋国健、首席品牌官徐浩然、首席技术官汪传斌、三普药业高级副总经理许国强、远东置业高级副总经理石亚非等领导及企业员工近300人出席听讲。

    此次讲座,王守常教授纵观中国5000年文明历史,旁征博引,剖析了国学与企业管理中的关系。课上,王守常教授引用《易经》、《大学》、《中庸》、《道德经》等中华优秀经典,从不同角度诠释中国和中国文化,他认为,在中国历史上,民族分分合合,每个朝代代替前一个时代,我们今天忘记了中国的两个字的概念,不是地域概念,是一个文化,这个文化和周边关系并没有任何通过强权战略掠夺,这是中国和周边文化和谐共处的体现,也是和与利关系达到一致的结果,在我们的市场中也应该要有这种共赢的层面,而不是战胜对方,吃掉对方。这就是中国文化的智慧。

    课上学习气氛浓烈,王守常教授与蒋锡培、徐浩然等展开现场互动交流,为学员们带来了一场精彩的讲座。课后,蒋锡培为王守常教授颁发了聘书,聘请王守常教授为远东大学企业导师,王守常教授成为第十位远东大学企业导师。

    王守常现任北京大学哲学系、宗教系教授,北京大学中国哲学与文化研究所副所长、中国文化书院院长。20年前,他就开始从国学的角度研究商业社会。在传统文化重新受到重视的今天,他通过向企业家和学员们传道、授业、解惑普及国学,使传统文化的精华与现代结合焕发出新的活力。在“国学热”中,他倡导“返本开新”,中国人既要回到自己文化的传统中,又要接受西方的文化。

国学大师王守常远东开讲 徐浩然出席听讲并参与互动 - 徐浩然 - 徐浩然
讲座现场

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017