注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

假如商户吊的不是狗,该跳楼的就是人了  

2011-10-14 16:21:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
假如商户吊的不是狗,该跳楼的就是人了 - 徐浩然 - 徐浩然
 

近日深圳一商户将两条狗吊死在楼上,并挂出横幅指责某部门办事不力,想通过这种手段来达到其维权的目的。新闻一经曝光,舆论哗然,纷纷将矛头指向了这位损失了11个月租金的曾先生,责骂其举动没有人性。

 

看到两条狗被活活吊死,但凡有些人性的人都不会无动于衷,出现潮水般的谩骂实属情理之中的事。不过,依我看,狗虽是不幸的,某些人却是幸运的。

 

用吊死狗的举动来说明自己“狗急跳墙”的情绪状态,是在表达一种不满和愤怒。事件起初,楼房面临拆迁的遭遇,导致11个月不能出租,现如今,拆迁还是一件没有影儿的事儿,结果租金白白落空。这事儿换谁都会去索要损失。

 

可这种愿望一直未能实现,某部门一拖再拖在行政风格最终使当事人恼怒,为了得到关注,为了拿回属于自己的利益,不得已才做出了这样极端的举动。“戕害”生命遭受的谴责掩饰不住此事件暴露出的弊端。

 

当今社会上存在着各种各样的矛盾,时刻在威胁社会秩序,要想维护和谐稳定,化解它们是首当其冲的。我们看到,政府部门都开通了各种民意表达渠道,也建立了矛盾化解机制,但很难发挥较大的实效。

 

为什么会出现这种情况?很多时候,化解矛盾的工作是在矛盾升级之后才进行的。一个常识是,提前防范比问题出现后再去解决要明智地多。以商户吊死狗维权一案为例,当事人曾先生已经多次向有关部门表达过自己的诉求,迟迟得不到回应。这种爱答不理的行政作风加上索要赔偿的心情急切,极容易导致行政相对人内心不满。如果相关部门可以对曾先生做出一些安抚或者合理的解释,矛盾或将化解在萌芽状态之中。

 

这位曾先生吊死狗的行为实在太残忍,为人所不齿。可有些人甚至是整个社会也该庆幸,如果他不是通过吊死狗的行为来发泄自己内心的不满,那么,遭到伤害的可能就是人了。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017