注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

央视《新闻联播》重点报道宁夏吴忠身障人远东创业街  

2012-06-05 19:18:43|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    2012年6月3日,中央电视台《新闻联播》对宁夏吴忠身障人远东创业街进行了重点报道——“创业街圆了残障者自立梦”。新闻播出以后引起热烈的反响。

    在第22个全国助残日当天开业的宁夏吴忠身障人远东创业街,是远东慈善基金会和吴忠市政府合作推出的一个公益助残项目。创业街主要经营工艺装裱、粮油蔬菜、民族服饰和回族文化产品,现在已有44名身障人入驻创业,他们给更多的身障人提供了就业机会。他们进驻创业街,收入有了保障,赚钱有了门脸,生活有了希望。身障人远东创业街将传统的救助型、补助型输血慈善转变为现代的产业型、发展型造血慈善,这必将成为“黄河善谷”战略中的一个新亮点,中华慈善事业的一个新典范。远东慈善基金会执行理事长、远东控股集团资深副总裁、首席品牌官徐浩然在接受央视记者采访时表示,创业街这种模式具有一定的示范效应,它会带动更多的企业思考怎么样去做慈善。

     作为全国最具影响力的宣传窗口之一,《新闻联播》的此次报道,充分肯定了远东控股集团与远东慈善基金会多年来在关注、帮扶身障人创业、就业方面所做出的成绩,为远东慈善事业注入了新的动力。

    远东慈善基金会是由远东控股集团等于2007年出资8296万元发起创立的,也是我国首家以资助身障人士就业培训为目的慈善基金会。远东控股集团是国内安置身障人士最多的民营企业,20余年来先后安置了2000多名身障人士就业。因在慈善事业上所作出的突出贡献,远东曾连续两年荣获中国慈善最高奖——中华慈善奖,获得了社会各界的高度认同与赞许。同时,远东还获得了无锡市先进社会组织、江苏慈善奖、全国先进社会组织等荣誉。远东将百尺竿头更进一步,惠泽更多的身障人士,实现他们的创业梦想。

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017