注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然在第三期“中国传媒领袖大讲堂”开幕式上致辞  

2012-08-15 08:27:34|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然在第三期“中国传媒领袖大讲堂”开幕式上致辞 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然致开幕辞 

徐浩然在第三期“中国传媒领袖大讲堂”开幕式上致辞 - 徐浩然 - 徐浩然
大讲堂现场

    7月16日,由上海市学位委员会主办,上海交通大学远东书院、研究生院共同承办的上海市暑期学校——第三届“中国传媒领袖大讲堂”正式拉开帷幕。在为期两周的时间里,国内主流传统媒体的领军者、新媒体探索者、包括诸多“长江学者”在内的专家、来自110所海内外高校的350名新闻传播学研究生汇聚交通大学闵行校区,共同分享学术盛宴,打造了一场传媒领袖嘉年华。上海交大党委副书记徐飞教授、党委宣传部长顾峰教授、人文艺术研究院副院长谢耘耕教授以及研究生院、上海市学位委员会等单位领导出席开幕式。远东控股集团资深副总裁、首席品牌官徐浩然博士在开幕式上致辞。上海交通大学党委书记马德秀亲切接待了徐浩然及首场主讲嘉宾、新华社中国新华新闻电视网总编辑陆晓华一行等。

    据“中国传媒领袖大讲堂”项目负责人、上海交通大学人文艺术研究院副院长谢耘耕教授介绍,2012第三届“中国传媒领袖大讲堂”在维持原有高端讲座的基础上,衍生出三个项目,分别是新媒体与社会发展全球论坛暨中美双边论坛,新媒体与社会发展研究生学术论坛,新媒体访学计划,旨在最大限度聚合政府、企业、媒体、高校资源,孵化和打造面向全世界的中国学术高地和交流平台。目前有50多名学者专家应邀参加,并收到100多篇研究生学术论文,组委会将遴选优秀论文出版,收入由中国社会科学文献出版社出版的《新媒体与社会》辑刊。

    日前,来自海内外的650余名研究生报名参加本次活动,主办方经过慎重选拔,最终向来自110余所高校的350名研究生发出了录取通知书。参与学子的学校覆盖面广,辐射力和影响力大。除上海本地高校如上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学等高校学子外,还有包括北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、中山大学、西安交通大学、吉林大学、厦门大学等高校学子,以及美国哥伦比亚大学、莫斯科大学、英国莱斯特大学、香港浸会大学、台湾建国科技大学等海外学校学子参加。

    最近,上海市学位委员会办公室已将“中国传媒领袖大讲堂”列入2012年上海市研究生教育创新计划项目,成立2012年上海市研究生暑期学校。“大讲堂”举办三年来,先后有800多名学生参加,学生的媒介素养以及业务科研能力都得到提升。“中国传媒领袖大讲堂”在传媒业界与学界,以及业界之间、学界之间搭建起了沟通对话的平台,为培养未来的中国传媒精英作出了自己独特的贡献。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017