注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然微博被评为中国企业发言人微博排行榜之首  

2012-08-15 08:30:07|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然微博被评为中国企业发言人微博排行榜之首 - 徐浩然 - 徐浩然

    7月27日,由人民网主办,中国发言人俱乐部承办、人民在线支持的“2012中国发言人俱乐部高峰论坛暨年度颁奖盛典”在北京举行。会上,人民网舆情监测室对外发布了“2012年中国发言人微博蓝皮书”,被誉为是真正有价值、有指导意义的成功实践。徐浩然微博被评选为2012中国企业发言人微博之首,并获得第三届中国发言人“优秀微博奖”。

   
全国政协教科文卫体委员会副主任、人民日报原副总编辑江绍高,中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生,中国企业家协会执行副会长、经济日报原总编辑冯并等出席论坛并致辞。中国外交部新闻司参赞邹建华,人民网副总编辑、人民在线总经理董盟君,华西都市报副总编辑刘祥玖,国内知名品牌战略与管理专家、远东控股集团首席品牌官徐浩然等则分别在论坛上做主题发言。

    作为国内极具影响力的高规格年度盛典,本次论坛除围绕“微博发言与网络价值传播”核心议题展开了深入研讨外,还就与“突发事件中政务微博的舆情应对”、“微传播时代的企业营销策略与技巧”等话题进行智慧碰撞,共同为建设中国发言人微博发言的良性发展环境与正能量传播献计献策。发言人微博蓝皮书指出,对于政府部门和企业而言,一方面,微博已经成为促进官民沟通、企业品牌营销沟通的重要平台;另一方面,微博又在政府公信危机、企业品牌危机的引爆、传播和升级中扮演着重要角色。政府部门和企业的发言人如果对微博上的负面舆情信息重视不够或处理不当,很可能对其声誉造成损害,甚至带来无法挽回的经济损失。因此,如何做好微博运营、微博舆情监测及微博危机处置成为政府部门和企业等发言人共同关注的崭新课题。

    据蓝皮书数据显示,新浪微博注册用户数已突破3亿,用户每日发微博量超过1亿条。目前认证的党政机构微博账户已超过2.5万,认证企业账户已超过13万。在本次高峰论坛上,人民网舆情监测室还通过对微博上党政机构、企业及新闻发言人微博账号的数据分析,根据活跃度、传播力、引导力等指标计算,推出了“政务微博TOP30”、“企业微博TOP30”以及“企业发言人微博TOP30”等排行榜单。依据此榜单,同时评选出第三届中国发言人“特别贡献奖”、“优秀微博奖”、“微博互动传播案例奖”、“传播服务推荐品牌”等奖项,以表彰先进、弘扬典范,回顾经典、促进发展。 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017