注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

“残疾人”应正名为“身障人”  

2013-02-27 20:02:51|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“关心、尊重残疾人是社会文明的一个标志。关心和尊重这个群体,应该从改变对他们的称谓开始。”宁夏政协十届一次会议上,政协委员徐浩然联名杨怡、李宁为等7位委员以提案的形式提出建议:把身体有缺陷的“残疾人”改称为“身障人”,从称呼上为残疾人正名,用更加平等的眼光、更加平常的心态看待他们,让他们充分感受到尊严。

“因为工作的关系,我平时有机会接触一些身体有缺陷的员工,他们都非常热爱这份来之不易的工作。虽然在肢体上有些缺陷,但在心理上他们比正常人还要健全健康,也更加积极向上,更懂得回报与感恩。所以他们既不‘残’也不‘疾’。”徐浩然委员说:“对于身障人来说,他们也更倾向这一称谓。”

徐浩然委员表示,在中国传统文化里,对人的称谓就是最重要的尊严。“20多年前,我们把‘残疾人’叫做‘残废人’,从‘残废’到‘残疾’,是社会的一次重大进步,如果我们再从‘残疾’到‘身障’,这必将是和谐社会的又一次重大跨越。”徐浩然说,我们呼吁全社会的人都来为残疾人正名,用更加平等、关怀和温暖的称谓去称呼他们。(宁夏日报  记者 房名名 张唯 张瑛)

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017