注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

个人品牌定律:每个人都能成为个人品牌  

2013-03-30 21:43:50|  分类: 个人品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身处竞争激烈的现代社会,我们首先要面对的一个问题是:如何让我们自己在芸芸众生之中被发现?——这个发现的主语可能是你的一位上司,可能是你的一位客户,也可能就是一个机会……,你可能因为这样一个“被发现”而改变很多事情,从此引人注目、价值不菲;从此不可或缺、受人信任;从此平步青云、事业有成......。

  一提到个人品牌,我们往往会想到明星,想到名人,以为只有他们才有资格谈个人品牌,只有他们才有可能形成自己的个人品牌。其实这是个误解。名人或者明星有自己的公众影响力,就是名气,但是这个并不完全是我们要说的个人品牌。“名人”并不等同于“个人品牌”。社会上的每个人,都有自己的角色定位,都有自己的影响范围,那么个人品牌就是每个人都应该注重的,因为它是实现个人价值的良好途径,换句话来说,每个人都能成为个人品牌。个人品牌的建立,一方面是对你的能力或价值的肯定;另一方面是你个人品行的证明。也就是说要建立个人品牌必须德才兼备。那么我们如何才能让别人关注并接受我们,从而实现我们的价值呢? 要解决这个问题,建立自己的“个人品牌”是个不错的方法。

  个人品牌定律:每个人都能成为个人品牌。

  那么什么是品牌呢?什么是个人品牌呢?

  一、 什么是品牌?

  “品牌”(brand)一词来源于古挪威文字“brandr”,这个词的意思是“烙印”。其最早来源可能仅仅是游牧部落区别自己部落财产的方式,他们把马背上打上烙印,以证明是本部落所有,并与其他部落的马相区别。最初意义上的品牌在古代手工艺人手中滥觞,这些抽象的符号承担起了区分产品和招徕客户的作用。在手工品、艺术品上附有创作者的名字,这是原始的商品命名方式,同时也是现在众所纷纭的品牌概念的源泉。

 

  通常的看法认为,品牌是生产者,经营者为了标识其产品,以区别于竞争对手,辨认消

  费者认识而采用的显著的标记。品牌可以是一个名称,一个术语,一种记号,一种象征或设计,也可以是上述若干因素的组合。换言之品牌是用以辨别不同企业,不同产品的文字,图形或文字,图形的有机组合等。随着对品牌认识的不断加强,按照营销学权威P·道尔的说法,品牌是“一个名称、标志、图形或它们的组合,用以区分不同企业的产品。著名市场

  营销专家菲利普·科特勒博士这样解释品牌:“品牌是一种名称、术语、标记、符号或图案,或是他们的相互组合,用以识别某个消费者或某群消费者的产品或服务,并使之与竟争对手的产品或服务相区别”。上述定义一个比一个明确地说明了品牌是一个复合概念,它由品牌外部标记(包括名称、术语、图案等),品牌识别、品牌联想、品牌形象等内容构成。也可以说,“品牌”是企业或品牌拥有者一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。从市场角度看,企业生产产品,但品牌存在于社会环境及消费者的心理,可这品牌又属企业所有。自“品牌”诞生以来,众多专家学者围绕这个词给出了各种的描述和定义:

  品牌是一种错综复杂的象征。它是品牌属性、名称、包装、价格、历史、声誉、广告风格的无形总和。——D·奥格威的定义。

  品牌是一个商品透过消费者生活中的认知、体验、信任及感情,挣到一席之地后所建立的关系。——O&M广告公司的定义。

  品牌就是一个名字、名词、符号或设计,或是上述的总和,其目的是要使自己的产品或服务有别于其他竞争者。——美国著名营销学者菲利普·科特勒(Philip Kotler)的定义。

  品牌像人一样具有个性,而且具有感情效果,是产品、企业、人和象征的综合。——美国品牌策划大师大卫·爱格的定义。

  品牌是感官、理性和感性这三种诉求要素混杂而成的结果。——美国营销专家麦可·梅尔德伦和马克科姆·麦当诺的定义。

  最早、概括性也最强的是在1960年,美国营销学会(AMA)对品牌下的定义:品牌是一种名称、术语、标记、符号和设计,或是它们的组合运用,其目的是借以辨认某个销售者或某销售者的产品或服务,并使之同竞争对手的产品和服务区分开来。通俗的说,就是经正式登记注册的商标或商号。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017