注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然与著名学者纵论如何构建时尚城市  

2013-06-13 12:53:00|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐浩然与著名学者纵论如何构建时尚城市 - 徐浩然 - 徐浩然
 
徐浩然与著名学者纵论如何构建时尚城市 - 徐浩然 - 徐浩然
 
徐浩然与著名学者纵论如何构建时尚城市 - 徐浩然 - 徐浩然

2013年6月10日,应温州市政府邀请,全国品牌社团组织联席会主席徐浩然在温州香格里拉大酒店主持由浙江省商务厅、温州市政府主办的时尚城市(温州)高峰论坛。

作为首届时尚消费暨第九届中国(温州)国际轻工产品博览会的重要活动之一,该论坛邀请到国内时尚界的“行家里手”,就打造时尚温州展开多元对话。

温州市胡纲高副市长在论坛上指出,温州有很好的时尚产业,服装、鞋、皮带、眼镜、打火机等。希望能够把众多的时尚元素结合在一起,把温州打造成为中国的“时尚之都”。东华大学教授、中国著名时尚评论家卞向阳教授深入分析了世界五大时尚之都(巴黎、伦敦、纽约、米兰、东京)的发展及对温州的借鉴。商务部驻上海特派员、原商务部政策研究室副主任张国庆先生,强调国内产业的全球化视野,以及企业学习国际经验,走出国门,提高企业的全球竞争力。政府则为产业提供有力的引导和综合性的服务,给予政策支撑。中国服装设计师协会副主席苏葆燕女士、温州市委政策研究室副主任王钢先生等围绕专题“温州离时尚有多远(城市、产业、消费、文化)”进行。

接下来是台上台下对话,谈的是“时尚温州发展之路(政府、企业、市民)”话题。两个对话环节紧密相关,先寻找差距,再针对不足之处集思广益。对话过程气氛活泼、富于启发性。台下互动的中外嘉宾阵容可观,台下互动嘉宾有:温州大学政法学院张小燕教授、温州市社会科学界联合会原副主席洪振宁、温州大学商学院院长张一力教授、温州澳珀家具有限公司董事长朱小杰先生、中国轻工业联合会副会长郑秀康先生、温州市服装商会会长郑晨爱先生、温州市文化创意产业协会会长马勇伟先生。嘉宾的论说精辟,徐浩然先生的主持生动风趣、引人入胜。

据6月11日的《温州晚报》报道,著名品牌学者、知名媒体人徐浩然在论坛上指出,时尚逐渐成为了温州经济文化快速发展的重要力量,把温州打造成“时尚之都”,不再是一种奢想,温州已经出发。世界有五大时尚之都,有没有可能出现第六大“时尚之都”呢?文化、时尚都是随着经济重心的转移而转移,也许下一个时尚之都真的来自中国,当然也有可能是温州。时尚与流行之间的关系是比较微妙的,比如说剃光头是一种时尚,但是所有人都剃光头就不是时尚了。产能过剩成为经济的一大隐患,其中一个原因就是企业产品的同质化。我来到温州后到朱小杰先生的工作室看了,这样的工作室在中国太少了,他对于带动时尚产业的创新和创造功不可没。我们的品牌目前只是走出去,没有通过我们的文化指引消费者。要知道为什么一个LV、爱马仕的包能卖到几万元,它有的就是文化话语权。所以未来的中国“时尚之都”,需要有巨大的中华文化作为背景,产品才会更受尊重。温州是不差钱的地方,但是怎么样让资本跟时尚结合起来?政府要加以引导,助推时尚产业链更加合理科学布局。

到会的专家学者、业界资深人士充分论证了建设时尚都市的温州道路。温州建设时尚都市的目标明确、路径清晰,这就是发挥温州既有优势,从时尚产业和时尚消费两大方面着手,即打造温州“中国时尚消费之都”和“中国时尚精品制造之都”,“二产转型提升,三产创新拓展”,建立完整的制造、贸易、集散、消费生态链。建设以完整生态链为基础的时尚都市,还少不了借鉴国际经验,这正是以时尚消费为主题的本届展会的主旨,也与卞教授演讲主题相呼应。借鉴国际先进经验,将国际优秀的时尚文化带到温州,既可促进善于学习的本地企业吸收国际先进的时尚品牌经验,也能开阔消费者的视野,提高时尚消费的选择力和消费质量、消费水平。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017