注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然出席并主持《2012中国品牌发展报告》发布会  

2013-06-09 10:19:23|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月25日,纪念“服务与品牌”国家标准实施一周年暨《2012中国品牌发展报告》发布会在北京钓鱼台隆重举行。该报告主编、全国品牌社团组织联席会议主席、远东控股集团首席品牌官徐浩然博士出席并主持了大会。

徐浩然出席并主持《2012中国品牌发展报告》发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然主持2012《中国品牌发展报告》发布会

    十届全国人大常委会副委员长蒋正华、中国轻工业联合会会长步正发、中国商业联合会名誉会长何济海、中国商业联合会副会长王民、中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌、中国保护消费者基金会会长侯贵良、全国工商联原副主席沈建国、国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华、国家认监委认可监管部主任赵宗勃等领导,以及获得中国“五星级品牌”及全国企业品牌和售后服务特殊贡献单位的企业负责人、媒体记者、嘉宾等近300人出席会议。

    中国商业联合会名誉会长何济海致欢迎辞。十届全国人大常委会副委员长蒋正华在发表讲话时指出,贯彻执行好首部《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》的国家标准,是进一步落实十七大、十八大品牌强国战略方针的要求,十二五期间将是中国的品牌与服务国际化重要的历史时期,政府支持、政策倾斜,广大企业发展空间广阔,让我们共同携手、坚定信心、凝聚心力,扎实进取,奋力开创品牌强国的新局面,为祖国的经济发展做出贡献,为全面建设小康社会做出贡献。

徐浩然出席并主持《2012中国品牌发展报告》发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
中国商业联合会名誉会长何济海致欢迎词

徐浩然出席并主持《2012中国品牌发展报告》发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
十届全国人大常委会副委员长蒋正华讲话 

    中国人民大学信息分析研究中心主任卢小宾教授受大会委托发布了《2012中国品牌发展报告》。该报告近20万字,是由中国商业联合会和中国人民大学信息分析研究中心牵头,江苏省品牌学会和重庆市品牌学会共同参与、联合编写的。报告不仅深度挖掘了过去一年中发生的有重大影响的品牌事件,用这些实例分析了企业品牌发展过程中存在的各类问题,并且还对中国品牌管理理论展开了深入研究,探讨了中国品牌理论体系的基本框架,对推动我国品牌理论的全面发展做出重要贡献。报告结合案例,归纳了“2012十大品牌问题”,即:品牌的网络化发展问题、国际拓展问题、整合营销问题、价值塑造问题、权益保护问题、诚信塑造与补救问题、品牌资产管理问题、品牌间的权益冲突问题、传统品牌的转型问题,以及品牌困境的突围问题等。在理论研究方面,报告回顾了2012年学术理论界对品牌管理问题思考的基础上,对中国品牌管理理论展开了深入研究,对其中存在的一系列问题进行细致分析,将中国品牌研究大致分为学习引进、消化吸收和模仿创新三个阶段,提出用三维矩阵方式构建中国品牌学科的理论体系框架。

徐浩然出席并主持《2012中国品牌发展报告》发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
获得中国五星级品牌的企业代表上台领奖

    国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》自2012年开始实施,从基础和根本上提出了企业产品通过商业环节变成品牌的步骤和必要条件。为此编写“品牌发展年度报告”,力图着眼于国家“品牌强国”的战略方针,深入宣贯我国第一部关于品牌评价的国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》,将为企业创建品牌、强化品牌提供理论和经验,它将引领中国企业追寻自己的品牌梦想,构筑自己的品牌精神和品牌灵魂,塑造具有国际影响力和竞争力的中国品牌。

    作为我国第一部关于企业品牌评价的国家标准的主要起草人,徐浩然博士与全国企业品牌评价活动秘书长谭新政等担任该报告主编,并与全国品牌社团组织联席会议秘书长张锐教授等完成了报告的主要撰写工作。从今年开始,《中国品牌发展报告》将由中国商业联合会、中国人民大学信息分析研究中心每年定期发布。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017