注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然与柳传志等企业家共话企业强基因(中国网)  

2013-06-09 10:20:57|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐浩然与柳传志等企业家共话企业强基因(中国网) - 徐浩然 - 徐浩然
远东控股集团资深副总裁兼首席品牌官徐浩然

徐浩然与柳传志等企业家共话企业强基因(中国网) - 徐浩然 - 徐浩然
联想控股有限公司董事长柳传志

    2013年6月1日,中国商界第一高端人脉与价值分享平台“正和岛”举办的一周年岛邻大会拉开帷幕。今年的主题是:巨人的儿童节——自家人·真心话。本届岛邻大会由部落时间、新势力专场、极致问答、十大判断等组成。柳传志、保育均、周其仁、张维迎、许善达、陈全生、牛根生、胡葆森、汪建国、王文银、胡季强、高天乐等600多位岛邻参加了大会。远东控股集团资深副总裁兼首席品牌官徐浩然应邀出席并主持了大会。

徐浩然与柳传志等企业家共话企业强基因(中国网) - 徐浩然 - 徐浩然
会议现场

    岛邻大会由代表着新兴产业的全国各地的“岛邻”以及高新科技的新势力企业家代表分四个专场发表演讲提问。在主持《强基因·新势力》的专场对话时,徐浩然引导三位新势力企业家围绕“什么是强基因、如何增强企业基因、如何成为新势力企业”等话题展开论述。新大陆科技集团总裁王晶指出做企业要有敬畏之心;艾比森光电股份有限公司董事长丁彦辉剖析了LED未来的发展趋势;上海中瑞通用航空的董事长王蓓代表企业家呼吁政府要松绑。其后,徐浩然与导师团成员柳传志、老牛基金会名誉会长牛根生、中国企业家论坛主席田源、北京大学访问教授吴霁虹就如何把企业的底盘扎稳,为社会尽更大的责任,以及如何在企业发展时能够兼顾与调整好固态和动态的战略等问题展开了热烈讨论。

    在回答对中国经济未来走向的看法时,联想控股有限公司董事长柳传志表示“不确定性很大”;老牛基金会创始人牛根生表示“非常有信心”;中国企业家论坛主席田源表示“一代胜过一代”。其余的新势力专场则从“企业家还是产品家”、“致命的创新成本”、“干净的生存智慧”等主题来共同庆祝正和岛一周岁。在会议期间,来自北京大学光华管理学院的张维迎教授则一针见血的指出了国企在发展中的弊端,为国企在未来的发展中敲响了一个警钟。

    会议期间,徐浩然博士还通过《中国合伙人》这部电影同柳传志先生进行了深入交流,共同探讨了关于一代创业人30年发展的心路历程。导师团成员也针对新势力企业家代表提出的问题推荐了很多好书、好文章、好案例。

徐浩然与柳传志等企业家共话企业强基因(中国网) - 徐浩然 - 徐浩然
会议现场

    “经过一年的成长,正和岛正在成长为一个真正的企业家生态圈,”正和岛创始人兼首席架构师刘东华说:“正在实现马云给正和岛的建议:让大家自助、互助、他助。”从去年六月一日正和岛开岛大会今天,一年内岛邻的数目从开岛时的700多人增加到现在的1700多人。而随着岛邻的不断增加,正和岛的商业模式也在不断发展完善。四川、重庆、上海、浙江、江苏等地的岛邻机构陆续成立。企业家牵头、企业家组织、企业家参与。在这一年的发展时间里,正和岛的足迹也遍布海内外。同时,从博鳌、达沃斯再到APEC等顶级的商业平台上,正和岛所代表的这批企业家群体都发出了自己的商业最强音。

  评论这张
 
阅读(2919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017