注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然等出席2013中国企业500强发布会  

2013-09-10 12:09:08|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐浩然等出席2013中国企业500强发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
 
    8月31日,“中国企业500强发布会暨中国大企业高峰会”在昆明隆重召开。中国企业联合会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培,中国企业联合会常务理事、远东控股集团资深副总裁徐浩然应邀出席发布会。

    本次会议由中国企业联合会、中国企业家协会主办,云南省人民政府承办,昆明市政府协办。第十届全国政协常务副主席、中国企业联合会和中国企业家协会会长王忠禹,中共云南省委书记秦光荣,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,云南省委常委、昆明市委书记张田欣,国务院国资委副秘书长阎晓峰,广州市市长陈建华,成都市市长葛红林以及宝钢集团董事长徐乐江,中国兵器工业集团董事长尹家绪,中国建材、中国医药集团董事长宋志平,大唐电信集团董事长真才基,华侨城集团总经理任克雷,绿地控股集团董事长张玉良,中国华融有限公司董事长赖小民,中国机械工业集团总经理徐建,中国中材集团董事长刘志江,新希望集团董事长刘永好,中国北方工业公司总裁赵刚,正威国际集团董事局主席王文银,埃森哲大中华区董事总经理钱蔚等来自全国各地的中国500强企业领导和来自各方面的专家学者、新闻界共1000多位代表出席峰会。

    峰会以“做强与引领:经济升级背景下的大企业发展”为主题,对“我国大企业如何激发新的的发展动力,创新发展模式,进一步做强做优”、“如何立足当前,着眼长远,破解发展难题”、“如何更好地发挥引领作用,提升行业发展总体质量”这几个议题进行深入探讨。

徐浩然等出席2013中国企业500强发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
 平行论坛“打造质量竞争力”现场

    徐浩然在主持峰会的“打造质量竞争力”平行论坛时指出:高质量的产品和服务是企业走向强大的基石,“抓质量,树品牌”是企业成长的必由之路。他强调,没有质量支撑的中国梦叫白日梦,只有不断强化全社会的质量意识,老百姓才能买得放心、吃得安心、住得舒心,才能加速实现我们的中国梦——质量强国梦。同时他还就“中国大企业如何发挥引领作用、打造坚强有力的质量管理体系、造就卓越品质形象”等议题与参会嘉宾进行了深入探讨。

     蒋锡培在峰会平行论坛“互联网时代的商业模式变革”上发表重要观点。他指出,在当前这样矛盾聚集的社会环境下,产业严重过剩导致所有企业都面临巨大的压力,企业必须改变自身现状,明确战略意义和产品定位,从各方面创新,寻求新的发展契机。同时,企业发展也离不开良好的商业环境,政府部门等要从制度、法律、管理等层面创造好的环境,为企业发展提供有力的保障。

徐浩然等出席2013中国企业500强发布会 - 徐浩然 - 徐浩然
 平行论坛“互联网时代的商业模式变革”现场

    蒋锡培还指出,对于企业自身而言,必须做到改变观念和商业模式,来迎合这个变化多端的市场,从而抓住机遇,发展壮大。例如远东,虽然有五大主业(电缆、医药、置业、农化、投资),其中电缆就不再以单独的产业发展,而是与现代信息系统相结合,不再单独参与市场竞争。通过首创“一网两平台”,将传统制造业与电子商务有效结合,促进电缆全产业链、信息产业、物流产业和金融产业的融合发展、转型发展。在营销方面,远东还确立了团队+技术+电商+专卖店+品牌的“五元营销模式”,令远东这个团体充满活力。

    蒋锡培指出,预计未来三到五年时间内,线缆行业将有一半的企业不复存在;到2020年,可能只剩下三分之一;到2030年,再有三分之二的企业或许就找不到了。希望远东能够在这个行业内做强做大,在未来能做更大的贡献。

    此次峰会是中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,连续第12年发布中国企业500强榜单,会议研讨的内容,对于寻找加快中国大企业整理竞争力和影响力提升的策略,具有十分重要的意义。
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017