注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

远东控股集团荣获“2013中国信用企业”称号 徐浩然出席并领奖  

2013-09-28 11:28:40|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月26日,“诚信之光-2013中国信用企业发布”活动在清华大学新清华学堂成功举行。此次活动由商务部、中宣部、中央文明办、国家发改委、工信部、卫生部、国家质检总局、国家工商局等十七部委指导支持,央视网主办。远东控股集团凭借多年的诚信经营,以优质的产品、一流的服务、卓越的品牌获得广大消费者和专家的亲睐,在此次中国信用企业发布中荣膺“2013年中国信用典范企业”大奖。此外,海尔、青岛啤酒、阿里巴巴、格力、北汽、万科、海航、复星集团等20个企业上榜,700余位企业、学界及媒体代表齐聚一堂,共同见证了中国信用企业荣耀时刻。


远东控股集团荣获“2013中国信用企业”称号   徐浩然出席并领奖 - 徐浩然 - 徐浩然
远东控股集团资深副总裁徐浩然(右一)上台领奖


    远东通过建立自上而下的质量管理系统,来确保集团下属各个产业产品的高质量。以远东电缆产业为例,从原材料的采购到每一个生产环节、再到产品的出厂,远东做到每一时、每一物、每一处都有专人负责,确保每一道工序都要根据严格的标准验收并由负责人员签字确认,使电缆产品生产的全过程都在受控之中。这种严格、科学、完整闭合的质量管理,确保了出厂的每一米电缆产品都是优质产品。同时,通过对生产过程中发现的质量问题即时统计并进行分析,及时制定有效的纠正和预防措施。最后,产品出厂前仍需根据管理标准和客户要求进行检验,所有检验项目都合格才能出厂。正是有了这一系列的保障,使得远东的产品深受用户好评,赢得了业界的广泛赞誉。

    此次通过权威平台发布中国最具公信力与影响力的诚信典范企业,是为响应商务部、中宣部等十七部委联合发起的“诚信兴商宣传月”活动,将王岐山关于“大力建设经济信用体系,树立商业信用典范”的指示落到实处。活动现场就诚信议题展开高峰对话,群策群力,共同推动企业界构筑重诚守信的商业文明。


远东控股集团荣获“2013中国信用企业”称号   徐浩然出席并领奖 - 徐浩然 - 徐浩然
徐浩然参与高峰对话


    远东控股集团资深副总裁兼首席品牌官徐浩然在高峰对话中指出,此次“中国信用企业发布”的LOGO以指纹为原型,这本身就象征着诚信,是中国古代契约精神的表达。在关于道德教化和制度规范的哪个更重要的问题上,他表示:这两者同等重要,但是作用不同。道德教化和制度规范都是有局限的,道德教化更适用于农耕文明时代;而对于现在的市场经济时代,私德满足不了社会发展的需要,因此必须有制度规范来加以约束;然而过于依赖制度又会导致人性关怀的缺失,这就需要道德教化予以补充。这两者不是水火的关系,而是相容相生的关系。因此,我们要抑恶扬善,将道德教化与制度规范两手一起抓,两手都要硬。

    现场众多与会嘉宾普遍表示,诚实守信是社会主义核心价值体系的重要内容,也是完善社会主义市场经济体制、构建社会主义和谐社会的必然要求。无论是融入世界经济参与国际竞争,还是推动中国经济长期可持续发展,企业都需要靠长期诚信的经营来获得社会的认可。诚信不仅关系着企业未来能走多远,还与老百姓最基本的衣食住行安全息息相关,真正有责任感的企业有义务利用品牌的榜样力量为社会诚信体系建设贡献力量。活动中,20位诚信企业家代表企业发表诚信感言并公开郑重承诺,表示要为中国企业诚信建设做出表率,弘扬诚信兴商精神、树立信用典范企业形象、提振消费者信心、推动社会和谐发展。


  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017