注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会隆重召开 徐浩然博士发表主旨演讲  

2014-12-15 15:39:25|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,中央及各地方政府高度重视品牌建设。今年8月6日,国务院出台的《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》中,再次把品牌建设与研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、商务咨询等行业,一起列为现阶段中国生产性服务业发展的重点并予以扶持。

第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会昨日在渝开幕,来自国内外的知名品牌专家、工商企业精英畅谈国际化品牌与品牌国际化建设。重庆市政协副主席何事忠、中共重庆市委宣传部副部长张永才、重庆日报报业集团党委书记管洪、重庆市对外贸易经济委员会副巡视员何新博、重庆市社会科学联合会副主席潘勇、重庆日报报业集团党委委员、重庆晚报总编辑任美荣、全国品牌社团组织联席会主席、浩然天下资产管理公司董事长徐浩然博士等领导和嘉宾参加了开幕仪式。
第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会隆重召开 徐浩然博士发布主旨演讲 - 徐浩然 - 徐浩然
 
徐浩然博士在峰会上发表了主旨演讲《中国品牌的国际认知》,他提到中国品牌的4个缺陷。一,以前中国拥有廉价劳动力,现在劳动力不再廉价,产品的质量却不能随之提高;二,中国产品拥有高污染、高成本、高能耗、低利润、低附加值、低技术含量状态;三,一大批大型国企缺乏市场竞争力;四,品牌背后没有文化和价值。

徐浩然也提出我国现在品牌人才非常缺少。他认为,真正的品牌人才就是拥有理论和实践经验的全面人才,其中包括了品牌创始人、品牌管理者、品牌研究者和品牌推广者4方面。“这可能是大学教授和企业精英的结合。”在中国,这样的人才几乎为零。对品牌人才的打造除了理论指导,更需要实地磨练。

一个企业如果拥有一个好的品牌,那么企业的价值随之会提升,市场占有率会增加,市值随之扩大,合作商的满意度能提高,对人才的吸引力能提高,最后对社会的贡献也能提高,从而形成一个良性循环。
第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会隆重召开 徐浩然博士发布主旨演讲 - 徐浩然 - 徐浩然
来自法国、巴基斯坦等国家的品牌研究专家带来精彩观点,与参会的500名国际国内知名品牌企业家分享品牌打造秘籍。会后,全国品牌社团组织联席会主席徐浩然博士接受重庆晚报等主流媒体专访。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017