注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

徐浩然:成为“品牌员工”的四大秘诀  

2015-05-18 10:50:26|  分类: 品牌广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月18日 - 徐浩然 - 徐浩然
 配图来源于网络

要使自己的个人品牌发挥作用,公司职员必须明白企业品牌如何产生效力。企业开发并成功运用多年的品牌原理,同样适用于个人品牌。首先,由于你的品牌是在他人心目中的一种感觉,所以他人怎样看待你就成了核心问题。强势品牌,无论是企业品牌还是个人品牌,都要明确地加以定义,使潜在的受众能迅速领会它的象征。企业的受众是顾客,个人品牌的受众则是与你有关系或你希望建立关系的人。
  
以下列出的三个要素共同决定了品牌的力量:差异性、相关性和一致性。
  
差异性的含义不仅仅是“不同”而已。要树立个人的品牌,你需要了解他人的需求、渴望,期望满足这些需求,并有能力达到这一目标,同时还得忠实于你的价值观。
  
与众不同性只是他人关注的一个方面,你的象征得跟他们相关。当别人相信你了解并关心对他们重要的事情,相关性就此产生。如果你表现出重视对他们重要的事,相关性逐渐增强。与众不同性和相关性共同作用,能激发个人品牌力量。
 
人际关系中,一致性建立在行为的可靠性上。如果你的行为持之以恒地令人信赖,人们就知道可以相信你。即使没有亲身实践,他们也可以从别人那里了解你以往的经历而决定信任你。你以前的行为---而不是意图---使他们相信,你是一个靠得住的人,你现在的行为方式和以前一样同样可靠。

    1、坚守你的人生观、价值观

你创造的个人品牌,在生活中是动态变化的。强势品牌需要每天更新,使它成为你日常
工作和生活的一部分。有时候,目标容易达到,有时候,尽管你选择了生活的目的、愿景和价值观,但坚守它们的能力会面临挑战;也有的时候,你的个人品牌会受到严峻的考验。
  
为迎接个人品牌的重大考验做好准备,有以下几种方式。首先是“品牌自豪感”。如果你想被看作强势品牌,必须确定你的象征,然后,尽力达到目标。品牌必须在牢固的价值观平台上,而不是在移动的沙滩上摇摆不定。你不能仅“有点、在一定程度上、大部分时间”认可你的价值观。你的行动也不能在“似乎恰当”的情况下,周期性地坚守价值观。你必须每时每刻按照这些价值观生活,决不动摇。否则,那些了解你、熟悉你的人,怎么能相信他们在任何时刻都能够信赖你呢?

另一个关键途径是,你的品牌愿景最好与你老板的品牌愿景保持同步。如果你公司的价值观与你的不同,你可以留下与之斗争,但很可能会因为努力得不到赏识而以失败告终;也可以选择赏识你价值观的老板,并且使你的价值观与他的保持一致,让每个人都获得更大的成功。
  
将你老板的品牌价值观与你的进行比较。两者是否有明显的联系?不可避免的冲突?刚好兼容?重大脱节?基于这种背景,你怎样才能使你的品牌价值观始终保持与众不同和前后一致?

    2、不断发送你的强势品牌信息

要成为强势个人品牌,必须对他人的需求敏感。个人品牌管理中,寻求“我”和“我们”之间的平衡,可能令许多人感到烦恼。所以,必须仔细聆听人们的谈话,观察他们对你的努力作出的反应。如果取得了预期效果,你能从这次成功中积累什么经验,以便今后的每次接触都有机会创造更大的价值?如果有不足,你应当怎么做,才能缩短你目前的位置和期望位置之间的距离?确保你发出的信号向他人传递相关性。你对希望成为什么样的人或发出什么信号,可能胸有成竹。但结果是,你可能有朦胧的不快,甚至彻底的不满,因为你期望的效果最终没有就位,或者转瞬即逝,或者你认为自己所代表的价值形象并未产生。要密切注意,
你的品牌信息和行为是否因缺乏激情和能量,以致别人无法听到?或者它们毫无特点,淹没在日常生活频谱的"噪音"之中?微调你发送信号的频率,你将发现自己的品牌开始以你希望的方式传递给别人。

   3、最大可能地对自己进行全方位、个性化包装

你的“包装”应该准确反映内涵:确保你留下的印象与你的期望一致。针对影响别人对你产生感觉的每个要素,制定尽善尽美的标准,包括你的面部表情、手势、眼神、措辞、语调,甚至你所出没的环境。

    4、密切留意你的关系网

强势个人品牌与强势企业品牌一样,被越多的人了解、认知越好。因为只有人们认识并了解了你,在需要的时候才能想到你。当你充分了解自己是谁,以及你将为别人做些什么的时候,人们或者会接受它,或者到别处寻找更值得交往的人。看重你强项的人会与你加深交往,反之会离你而去。所以评估关系网至关重要。你朋友的个人品牌是有利于你自己品牌的发展,还是阻碍了它的成长?把关系网视为你个人资产的一部分。建立互利的关系网和把名字存储在PDA或通讯录中有显著的差别。与别人建立牢固可靠的关系需要无私精神,即使是成年人有时也须努力才能做到这一点。如果你确定了你是谁以及哪些关系对你至关重要,然后按照这个愿景和价值观行事,就能找到自己的定位。
  
树立强势个人品牌需要时间和努力。它与关系本质特征的获益过程一样,也是一个渐进的过程,不能一蹴而就。不要想当然,要不断提出问题、探索、评估、敢于挑战。然后,加以改进,加强你个人品牌的威力,并由此建立更强大的关系网。


  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017