注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩然

外做品牌,内做资本,远东CBO

 
 
 

日志

 
 

今品指数第九期:股市又遇震荡?七成企业品牌指数下滑  

2015-08-28 15:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一周(8月17日至21日),中国股市再遇大震荡,虽然周一上演开门红,周三上演大反转,但难敌另三个交易日的跌幅,沪深股指当周下跌均超11%,均为年内第三大周跌幅。截至周五收盘,沪指报3507.74点,周跌幅11.54%,盘中一度跌破3500点整数位。深证成指报11902.05点,周跌幅为11.48%。

据今品指数、勤智大数据高级分析师吴薛尧介绍,受股市大幅震荡的影响,上一周今品指数统计排行榜中,约七成企业指数出现下跌,足见今品指数与股市阴晴关联之密切。

1.jpg

 

在A股金融类品牌指数榜中,除兴业银行、中信证券两家公司出现小幅增长外,其余公司均呈下滑趋势。位列前三名的公司分别是中国银行9665点、工商银行7472点、建设银行7122点,分别下跌了354点、290点、323点。

1.jpg

新三板金融类品牌指数榜中,前三名公司传播指数相当接近,第一名联讯证券的传播指数为1196点、下降了41点;第二名创元期货为1123点、缩减了9点;第三名天信投资为1119点、下降了592点,所在榜单中降幅最大。

1.jpg

而A股信息技术类品牌指数榜中,前两名的中国联通、中国软件影响指数出现增长。中国联通影响指数为9644点,环比增长715点,增长幅度在所有统计榜单中也是名列前茅,这与其在上一周股市表现活跃相呼应,上一周中国联通震荡拉升,振幅超过12%。第二位中国软件影响指数为6047点、环比增长127点,第三位中兴通讯2377点,下降了147点。

1.jpg

新三板信息技术类品牌指数榜中,各大公司涨跌幅度不大,同样,位列前两名的公司影响指数出现增长,并且前三名传播指数非常接近。国基科技以1167点成为本周第一、环比增长3点;北方跃龙为1163点排名第二、环比增长2点;蓝泰源信息为1145点,环比下降4点。该榜单中变化幅度最大的是位列第八位的优炫软件,指数为848,环比增长285点。

1.jpg

A股文化传播类品牌指数榜中,人民网仍是稳坐第一把交椅,以27043点的传播指数遥遥领先,降幅537点。乐视网和华谊兄弟以3289和1507点位列二三名。

1.jpg

而新三板文化传播类品牌榜单中各公司传播指数变化较小,前三位分别是约伴传媒、优生活和银都传媒,第一名与二三名之间的差距也较大,分别是1082、158和107点。

1.png

2.png

3.png

据今品指数创始人、全国品牌社团组织联席会主席、华夏品牌研究院院长徐浩然先生表示,今品指数创新性的利用专业、成熟、高效的大数据技术,通过科学、标准、公正、系统、全面、客观的标准指数计算模型,建立了一套完整的覆盖A股、新三板等上市公司、挂牌公司的品牌指数服务体系。长期对各行业、各区域、各企业的品牌进行监测,定期的发布品牌指数。今品指数配套服务体系的建设,将联合国内知名品牌专家、学者和国内主要新闻媒体,为政府、企业、消费者提供全方位、多维度的品牌建立、品牌传播、品牌营销、品牌发展、品牌研究提供数据和营销支撑与服务,促进和提高企业品牌建设,提升企业的综合竞争力。

今品指数的发布将为国家品牌发展和有关政府部门制定宏观政策、法规提供重要的参考依据;为各个品牌行业、区域城市进行规范引导、科学管理提供有力的数据支持;为企业建设品牌、提升品牌、成就品牌、学习行业标杆提供可参照的对象;为消费者、投资者等品牌利益相关者进行购买、投资、合作提供重要参考;为品牌创建者、品牌研究者、品牌传播者、品牌营销者提供重要数据支撑。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017